2023/09/07 更新 伊達のくら 人形町店 料理
料理のこだわり
当店名物牛タンは【仙台店】でも人気の自慢の逸品です。
牛たんの芯の部分のみを職人が1枚1枚丁寧に切り出し秘伝のスパイスでじっくり熟成させ旨みを引き出しています。高温で焼き上げた備長炭の香ばしい味わいをお楽しみください。不動の人気メニューです!!
各種コースを豊富にご用意しております!
伊達のくらの宴会コースは名物牛タンをはじめ、旬の食材を使った産直食材目白押しの本格和食と種類豊富な飲み放題で幹事様も安心!人形町から徒歩1分なので集合解散も◎
伊達のくら 人形町店 おすすめ料理
伊達のくら名物 【熟成大トロ牛タンの炭火焼き】
牛タンの芯の部分のみを職人が1枚1枚丁寧に切り出し、秘伝のスパイスでじっくり熟成させ旨味を引き出しています。高温で焼き上げた備長炭の香ばしい味わいをお楽しみください。不動の人気メニューの牛タンは「塩焼き」「味噌焼き」からお選びいただけます。
2,079円(税込)
本日の生牡蠣
豊洲最大級の卸業者と提携し、産地やブランドにこだわらず、その日1番美味しく状態の良い牡蠣をお楽しみ頂けます。生牡蠣は勿論オススメですが、殻焼き各種もオススメ。カニ味噌バター焼き、雲丹焼き、味噌マヨ焼き、大粒カキフライ等も要必見です!
429円(税込)
黒毛和牛の炭火焼ステーキ(180g)
肉の旨味を逃さぬよう、高温の炭火で火入れをしレアの状態でご提供致します。熱々のペレットでお客様のお好みの焼き加減でお召し上がりください!
3,448円(税込)
伊達のくら 人形町店 料理
【牛たん料理】
牛たんの芯の部分のみを職人が1枚1枚丁寧に切り出し秘伝のスパイスでじっくり熟成させ旨みを引き出しています。高温で焼き上げた備長炭の香ばしい味わいをお楽しみください。不動の人気メニューです!!
厚切りの牛たんを じっくりと8時間以上煮込み柔らかく仕上げています。濃厚な和風デミグラスソースとの相性は抜群です。バゲットとご一緒にお召し上がりください。
牛1頭から20gしか取れない牛たんの元の元の霜降りの部分をお刺身でとろける食感と上質な脂の旨みが味わえます。超希少部位!!
真空低温調理で旨みが凝縮された牛たんをさっと炙ってさっぱり柚子ポン酢とレモンをお好みでお召し上がりください。
くらの名物の牛たん料理を3種類盛り合わせています。小人数で色々な味わいを楽しみたい方におすすめです。熟成牛たんの炭火焼/とろ牛たんのたたき/茹でたん
【新鮮!生牡蠣】
豊洲最大級の卸し業者と提携し産地やブランドにこだわらずその日1番美味しく状態の良い牡蠣をお楽しみ頂けます。
牡蠣の旨みを引き立てるトッピングで焼き上げています。お得な3種盛りがおすすめです。蟹味噌バター焼き/ウニ焼き/味噌マヨ焼き
かに味噌バター焼き・雲丹焼き・味噌マヨ焼き ※お好きな殻焼きをお選びください。
ぷりぷりの牡蠣をジューシーな大粒牡蠣フライに!酒粕で作ったタルタルソースが良く合います。
【サラダ】
【地酒に合わせた珍味】
わさび風味の枝豆です。お酒のおつまみにぴったりです!
【至高の黒毛和牛】
肉の旨みを逃さぬよう 高温の炭火で火入れをしレアの状態でご提供いたします。熱々のペレットでお客様のお好みの焼き加減でお召し上がりください!
【温菜】
【揚物】
【〆】
老舗製麺所から仕入れる蕎麦の風味豊かな藪蕎麦です。〆はつるっとざるそばで…おススメは特盛です!
梅・明太子・海苔の中からお選びください。
【デザート】
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-07 16:23:28.0