2024/05/08 更新 イタリア辺りの料理店 osteria Carbone 料理
料理のこだわり
トリッパのトマトグラタン風
ハチノスをトマトと数種類のスパイスで煮込んだイタリア料理。非常に人気ですぐに売り切れる一品。丁寧にした処理をしているので、臭みなく非常に美味しく召し上がっていただけます◎ワインと一緒にどうぞ!
水牛モッツァレラのカプレーゼ
日本では珍しい水牛のモッツァレラチーズを使ったカプレーゼ。イタリアから輸入したものを使用しています。酸味と甘さが特徴的で日本ではなかなか味わえない風味です。前菜にどうぞ。
イタリア辺りの料理店 osteria Carbone おすすめ料理
【希少】長野県産生ハム
当店の生ハムは長野県産の生ハムをご提供。サシが入ったお肉を使用しているので、しっとりした肉質が特徴です。脂の甘さも非常に甘く、当店の自慢のワインとも相性が抜群!年間の出荷量も限定されており非常に希少な生ハムです。もちろん、ヨーロッパ産の生ハムも多数取り揃えております◎ぜひ食べ比べてみてください♪
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【刺身を超える】マグロのほほ肉のステーキ
当店の人気メニューはマグロのほほ肉のステーキ。マグロ一匹から少しの量しかとれな希少部位です。まるでお肉のような食感でじっかりした味わいを楽しんでいただけます。ソースにはシチリア風のガーリックレモンソースを使用。素材を味を生かしたオリジナルソースです。
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【本格】カルボナーラ・ロマーノ(ローマ風カルボナーラ)
夜限定で提供しているカルボナーラ・ロマーノ。卵とチーズ、グアンチャーレのみを使用したシンプルながら本格的な味わい深いパスタ。チーズにはイタリア産のペコリーノロマーノを使用。クリームを使わずにチーズを使用しているので、濃厚な味わいを実現しています。白ワインとの相性がとてもよくペアでお楽しみください◎
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イタリア辺りの料理店 osteria Carbone 料理
アヒージョ
(バケット付きです。)
(バケット付きです。)
(バケット付きです。)
(バケット付きです。)
Pasta
グアンチャーレ、卵、チーズで仕上げるクリームを使わないローマ風カルボナーラ
アラカルト
半熟卵と生ハム&粉チーズを混ぜ合わせカルボナーラ風でお召し上がり下さい。
自家製ガーリックソースに一晩漬け込みました。エビの中までしっかり味が入っています。
自家製ガーリックソースに一晩漬け込みました。エビの中までしっかり味が入っています。
マグロ1尾から少量しか取れない希少部位をステーキにしました。複雑な繊維なのでお肉のような食感が楽しめます。
マグロ1尾から少量しか取れない希少部位をステーキにしました。複雑な繊維なのでお肉のような食感が楽しめます。
厳選したトリッパ(ハチノス)を臭みが残らないように丁寧に下処理4種類の豆とズッキーニパプリカとともにトマトソースで煮込みました。
和牛ランプ肉(腰、お尻)にかけてとれる上質な赤身肉を焼き上げ中心をレアに仕上げスライスしたお料理です。
和牛ランプ肉(腰、お尻)にかけてとれる上質な赤身肉を焼き上げ中心をレアに仕上げスライスしたお料理です。
白身魚、エビ、アサリの入った白ワイン風味の海鮮煮込み料理です。
前菜
胸軟骨を自家製のアーリオ・オーリオ(ニンニクオイル)と唐辛子でペペロンチーノ味にしました。
新鮮なイワシをワインビネガーで酢じめし、EXオリーブオイルにんにく、レモンでマリネしたシチリア風マリネ
アーリオ・オーリオ(自家製ニンニクオイル)と醤油を少し混ぜたオリジナルソース
キュウリ・パプリカ・セロリ・れんこん・カリフラワー
オリーブの種の部分にアンチョビ&生ハムベーストが入っています。
サラダ
イタリアカンパニア州産の本場フレッシュ水牛モッツアレラミルクの甘みと酸味が特徴的です。
葉物サラダの上にスペイン風焼き野菜マリネとナッツとパプリカのソース(ロメスコソース)更に生ハム&ペコリーノロマーノチーズをふりかけました、
シャルキュトリー
Risotto
ポルチーニ茸とグアンチャーレ、数種のキノコにマルサラ酒が香るリゾットです。
黒トリュフと炒め玉ねぎチーズと白ワインのシンプルなリゾット
Dolce
シチリアプロンテ産ピスタチオを100%使用した濃厚ジェラート
クリーム&クリームチーズにレーズン、ナッツ、チョコレートが入った濃厚な味わい南イタリアの冷たいデザートをカルボーネ風にアレンジしました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-08 11:22:28.0