創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2024/04/16更新

創作料理の新着口コミ

  • かわかみたかゆきさんの画像

    和食ダイニング ごちそう村 姫路花田店

    かわかみたかゆきさんの2024年04月の投稿

    かわかみたかゆきさん

    国産牛表記のメニューは美味しかったですが、国産表記のない牛肉はイマイチでした。辛口コメントですいません。 また食べに行こうとは思ってます。 メニューの豊富さは評価出来ました。 ランチでのご飯お代わりを言ってもらった方がありがたいとも思いました。 過度のサービス対応は要りませんが、少し気を配った対応は必要かとも感じました。 今回は2回目の食事をさせてもらいました。全体的には気軽に利用出来る店だと思います。 今後ともよろしくお願いします。 スタッフのみなさまにおかれましても、お身体に気をつけて頑張ってください。 ありがとうございました。

    2024/04/14投稿

  • vickeさんの画像

    山の宿 ねぎし

    vickeさんの2024年04月の投稿

    vickeさん

    お店の皆さんの暖かい雰囲気と 実家に帰ってきたような親しみやすい内装と落ち着いた空気感に登山後の疲れた体が癒されました。 お食事も美味しくリーズナブルです。 お庭もキレイに手入れされててその先に見える山々も美しく窓からの眺めも最高です。

    2024/04/14投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2024/04/16更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2024/04/16更新