江戸の昔、大阪と蝦夷地を結ぶ北前航路をめぐって交易をした高田屋嘉兵衛。廻船問屋のチャレンジ精神を引き継ぎ、日本各地の旬の厳選素材で作った料理を提供しています。蕎麦は各店舗で毎日粉から練り上げ、手打ちする自慢の一品。店舗はいずれも落ち着いた和テイスト、時間がゆったりと流れるような風情のある造りです。全国をつないだ北前船のように、人と人をつなぐ丁寧な接客も好評で、関東圏を中心に北は北海道から南は九州まで店舗展開拡大中です。
高田屋のここがオススメ
更科粉にこだわってのど越しの良さを追求
上品な風味ですっきりとした仕上がりになるため、御殿粉とも御膳粉とも呼ばれる更科粉。高田屋の蕎麦は、この更科粉に薫りが良く、栄養価が高い黒ごまを練り込んだオリジナルレシピです。風味が落ちないように、毎日各店舗で打ち、茹でたてを提供しています。蕎麦はポリフェノールの一種であるルチンを含有し、高血圧の予防に役立つと健康面でも注目される食品です。お酒を飲んだ後には、肝臓の働きを助けるオルニチンを含むしじみを使った「〆しじみそば」もおすすめします。
全国のうまいもので、「今だけの旨い」を楽しむ
コクがたっぷりの岩手の純和鶏や南部鴨、口の中でとろけそうな霜降りが見事な山形牛、甘みの強い淡路島産完熟玉葱、博多名物めんたいこなど、全国から厳選素材を集めて、その特性を活かして調理しています。四季折々に入れ替わる「旬の逸品」でその時期だけの味わいを堪能できるのも魅力です。メニュー表には、北前船の航路をたどり、立ち寄った港ごとに食材説明も記載され、船乗りのロマンも散りばめられています。
昼夜で業態変更、夜は一杯飲みから宴会まで
昼は蕎麦と丼物の「蕎麦屋」、夜は全国の地酒とこだわり酒肴に締めの蕎麦の「和食屋」と、高田屋には二つの顔があります。店内はどこも木の質感で懐かしく、落ち着けるしつらい。少人数から対応可能な個室が充実していますので、庭付きのお部屋で大人のデート、会社関係の軽い宴会、取引先の接待など、夕方からは多様なシーンで利用できます。宴会コースを注文すると、香り高い手打ち蕎麦が食べ放題になるのも、高田屋ならではの魅力です。
高田屋のクーポン検索
- 高田屋のHPオリジナルクーポン
- 高田屋の値引き・割引系クーポン
- 高田屋のプレゼント系クーポン
- 高田屋の記念日系クーポン
- 高田屋のランチクーポン
- 高田屋の女性限定クーポン
- 高田屋の宴会・パーティ系クーポン
- 高田屋の食べ放題系クーポン
- 高田屋のサプライズ系クーポン
- 高田屋の2名~OKクーポン
- 高田屋の金曜・祝前日OKクーポン
- 高田屋の当日OKクーポン
- 高田屋のすべてのクーポン
高田屋の口コミ
-
高田屋 岡山駅前店の口コミ
- yandkさんの2020年08月の投稿
-
接客がとても役、お料理も美味しい。半個室なのでコロナも安心。
ゆみ63さん(40代前半/女性)
-
高田屋 末広店の口コミ
- ちょりさんの2023年12月の投稿
-
蕎麦刺しが美味しかったです。
ちょりさん(40代前半/女性)