いつもはどこに行っても豚骨ラーメンばかり食べていますが、ここでは味噌ラーメンしか食べたことがありません。
数年前に初めて和田屋に行った時におばちゃんから 『お客さんは県外からでしょ。味噌がお勧めよ!』 と言われ、なかば強制的に味噌ラーメンを注文しました(笑)。
味噌味は濃厚ですが、最後に入れる辛子味噌が良いアクセントになって、
具材のキャベツ、ひき肉とマッチして美味しいんです。
また、鹿児島のラーメン屋さんは、カブ(?)の漬物が定番ですが、ここはきゅうりのお漬物です。
味噌のコクのある味を堪能しつつ、時折きゅうりの漬物を箸休めにつまむ・・・つづきを読む
けいちゅるりん(30代後半/男性)