【おだづもっこ】アットホームな雰囲気と焼き鳥が絶妙なマッチング!サク飲みには抜群のお店です
気仙沼出身の店長がつくる宮城の郷土料理も楽しめます
ここのおすすめはなんといっても丸ハツ。鶏の心臓部分であるハツを開かずに丸の形のまま焼いているので、ジューシーな味わいが楽しめそうです!カウンターで店長や隣のお客さんと会話が楽しめるのもこのお店の雰囲気ならでは。大人数で行くなら20杯5800円のやかん焼酎はいかが?
炭火で焼かれた自慢の焼き鳥。真ん中が丸ハツです
店長や常連さんと会話が楽しめるアットホームな雰囲気。カウンターの上には焼酎や日本酒のボトルが並んでます
炭火家おだづもっこ  (高円寺/居酒屋)
- 電話番号
- 03-4283-8173
- 平均予算
- 2,800円(通常平均) 3,000円(宴会平均)
- アクセス
- JR中央線「高円寺」駅北口より徒歩4分
【タラレバ】鳥を知り尽くした店主が焼き上げる焼き鳥は絶品!このお店ならではの「前割」も楽しめます
鳥半丸こうじ揚げも焼き鳥と一緒に食べたい逸品です
鶏を知り尽くした鶏料理専門店。厳選した素材のみを提供してるので味は折り紙付き!鳥の半身を挙げて作った鳥半丸塩こうじ揚げもボリュームたっぷりで美味。そしてこのお店での楽しみは「前割」。焼酎の水割りを寝かせて、さらに味わいを増すという、絶品前割をぜひ楽しんでください。
厳選された素材のみで焼き上げられた焼き鳥は、食べるだけで幸せな気分になってしまいそうです!
このお店自慢の「前割」をぜひお楽しみください
【備長扇屋】1本84円からの焼き鳥はお財布にも舌にも優しいお店。オリジナル焼酎もありますよ
串揚げも1本84円から。交互に楽しんでみては?
格安だからって味には手抜きなし!備長炭で丁寧に焼き上げられた焼き鳥はふんわりジューシー。塩なら天然岩塩、タレなら秘伝のタレ。お好きな方で楽しんでくださいね。お店もレトロな雰囲気がだだよい、昭和の雰囲気を満喫できます。
丁寧に焼き上げられた焼き鳥を格安料金でお楽しみください
レトロな温かい雰囲気はサク飲みにも飲み会にもピッタリ!
この記事をお読みの方ならもう好みの焼酎はお持ちかも。まだそこまでという方は今回紹介したお店で色々試してみて、「これこそ俺の酒だ!」というものを見つけてみるのも楽しいですよ。いずれにしても焼酎と焼き鳥のコラボレーションは相性抜群!美味なお肉と焼酎をゆっくりと楽しむくつろぎの時間。ぜひ癒されてくださいね。