鮮度抜群の朝〆の伊達鶏を食べられる!新宿駅東口に見つけた鶏バル
数十羽に1羽とれるかどうかの新鮮な白レバーを刺し身でいただく
東口から新宿三丁目方面に2分ほど歩いたビルの4階に、美味しい鶏肉を食べさせるバルがあります。指定生産農家で育て、朝〆で出荷した鮮度満点の伊達鶏を使っているんです。数十羽に1羽くらいしか取れない白レバーの刺し身もあります(要電話確認)。そして、こちらの名物料理は「絶品伊達鶏の素揚げ」です。パリパリとした皮とやわらかな伊達鶏の食感が大好評!ぜひ、お試しください。
数十羽の鶏の中から1羽くらいしか取れない白レバーの刺し身
「絶品伊達鶏の素揚げ」はこの店の名物メニュー
24時間営業だから終電を逃しても気軽に立ち寄れる個性的なお店
樽をモチーフにした個室で、今日は朝まで語り尽くそう
東口から歩いて2分、靖国通りの手前にあるビルの中に、美味しい薩摩料理を食べさせるお店があります。しかも、営業時間は24時間というから驚きです。終電を逃しても気軽に立ち寄って、のんびり飲みながら始発を待つこともできます。このお店の面白いところは、樽をモチーフにした個室がいくつもあること。樽の中に入り込んで友人と朝まで語り合うにはピッタリの場所。
九州ならではのくさみのない馬刺しと芋焼酎が合う
予約必須!大好評の樽個室でゆっくり飲もう
新宿駅東口近くにブランド鶏や瀬戸内海直送の鮮魚にこだわわる店を発見!
徳島のブランド鶏を炭火焼きで食す
東口から徒歩2分の場所にあるビルの4階に、食材に対するこだわりの強いお店があります。だからといって敷居が高いわけではありません。気さくな雰囲気なのに、美味しい料理をいただけるのがここの特徴。オススメは徳島のブランド鶏の焼鳥や瀬戸内海から直送されてくる旬の鮮魚の舟盛りです。しかも、値段も格安!駅の近くでこういう店があるのは助かります。
徳島県のブランド鶏を食べられます
1人飲みでも2人飲みでも楽しめるカウンター席
名物の牛タンが絶品!昭和風の風情が残る店内で日本酒と牛を味わう
レトロな雰囲気と職人肌の店主がいい味をだしている
東口から歌舞伎町方向に向かって徒歩5分。靖国通りを渡ったところの裏通りに、昭和の雰囲気が残るレトロでいい感じのお店があります。ここの名物はなんといっても牛タン。ミルクで育てた仔牛の肉を使っているのでやわらかな食感を楽しめます。昭和の雰囲気の中で、同世代の仲間と昔を懐かしみながら飲むのに最高なお店です。
ミルクを飲ませて飼育した仔牛の牛タンが絶品です
どこか昭和の香りが漂う店内もいい感じです
新宿駅東口から徒歩2分!気楽に入れる良いお店を発見
創業40年。新宿で愛され続けてきた「三平酒寮 別館」
40年も新宿で愛され続けてきた居酒屋があるんです。オススメの名物は「ハムカツ」。懐かしい感じのするハムカツ、醤油派もソース派も納得の味を楽しめます。もう一つの定番はやっぱり「三平納豆」です。旬のお魚3種類と納豆、生卵を混ぜて食べる評判のメニュー。一度食べてみてくださいね。
懐かしのハムカツ。サクサクしていて美味しい
名物「三平納豆」は是非試して欲しい一品です
新宿は東西南北に繁華街が広がる一大歓楽街です。特に東口界隈は飲食店が多く、シーンに合わせたお店選びが楽しめるエリアなんですよ。今回取り上げたお店は、気楽に立ち寄れて味も良い店をセレクトしてみました。気に入ったら定番のお店として活用してみてください。馴染みのお店ができると新宿ライフが更に楽しくなるはずです。