-
台湾の人に教えてもらったご飯がすすむ夏野菜おかず「地三鮮(ディーサンシェン)」を豚バラで強化させてみたこんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 今日紹介したい、家でできるアジアご飯のレシピは、中国家庭料理「地三鮮(ディーサンシェン、…
-
そうめんのコシが強くなる“チューブ練り梅茹で”で「野菜たっぷり梅マヨそうめん」のレシピ【筋肉料理人】こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 夏場の暑い日のお手軽メシにそうめんは定番ですが、そうめんだけを食べていては夏バテが…
-
かつお節とちぎった海苔、卵で「のりたま冷や汁」夏の1人メシはこういうのでいい【ヤスナリオ】こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 塩分と水分を一気にチャージする、ひんやりウマい夏の冷や汁&冷たいスープレシピ。先日ご紹介した…
-
東京23区中でもかなり地味かと思いきや……「板橋区」にはこんなビックリ飲食店があるぞ!東京・日本橋には、「日本橋」という名の橋があり、それが地名の由来となっている。 では……東京23区中、「地味」「目立たない」と言われがちな板橋区…
-
グリーンカレー×そば!?創業40年超えの“町そば”を受け継いだ二代目の超進化系せいろを信州地酒でいただくリピーター続出!? 「冷やしグリーンカレーせいろ」という珍しいそばが食べられる東京・関町の「そば処 花月庵」へ行ってきました。
-
毎日暑いから火を使わない豆腐のおつまみ&ご飯もの 失敗の少ないレシピまとめ毎日暑いですね。簡単でウマい家メシレシピをおすすめしている『メシ通』ですが、この暑さではキッチンで火を使うのは正直、しんどい日も……。 そこで…
-
カレー好きならあらためて「スリランカカレー」の魅力についておさらいしておきたい【10種類盛りスリランカカレープレート】ここ数年、ブームとなったスパイスカレー。そのルーツのひとつとしてスリランカのカレーからの影響があると言われています。今回はその味でカレーマ…
-
フライパンでとうもろこしのスパイシー丸焼き「グリルドコーン」2種。「チリクミンマヨ」と「五香粉マヨ」キャンプ飯にも使えるども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 とうもろこしはわが家で夏によく買う食材の1つ。最近は銘柄も増えて選ぶのが楽しいですね。…
-
チューブわさびで10分ちょっと。清涼感◎の「ちくわときゅうりの冷たいわさびパスタ」【元イタリアン料理人のレシピ】こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 気温も高くなり、冷製パスタが美味しい季節がやってきました。冷製パスタは…
-
しょうが、ニラ、にんにくで夏のガッツリめし「スタミナ丼 しょうがみそ風」卵白も残さず使うレシピ【筋肉料理人】こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は夏バテ、食欲不振も吹き飛ばす“スタ丼”ことスタミナ丼の簡単で美味しいレシピを紹…