シェフ・料理長が選ぶ こだわりの一品
18歳でヨーロッパへ自分探しに。そこで出会ったある田舎町のロケーションの中佇む星付レストランに魅了され「自分のお店を持ちたい」と決意し40年。高台にあり金沢を一望できるこの場所で、金沢の地を表現した料理が人気のシェヌゥを移転OPEN。
見た目の美しさやサプライズ、口の中で素材そのものの味を感じる事のできる安心感のある料理と落ち着ける空間をご提供。大切な人と心が休まるいい時間をお過ごし頂けます。
本場フランスで料理を学び、京都のフレンチ懐石で腕を磨いたオーナーが魅せる本格フレンチ。季節素材と地物を積極的に取り入れ、素材の味が消えないように味を重ね、その奥にある本当の素材の美味しさをtawara風に表現。「美味しく作る」とは何か、考え抜かれた末に導かれた奥深さをどうぞお店でお楽しみください。
高校時代に寿司屋でバイト。その際寿司の魅力に魅了されそのまま寿司職人の道へ。
金沢が誇る太平寿司などで修業し10年前にあいじをOPEN。
ひと手間加えた【あいじ】ならではのお鮨で笑顔になって帰っていただきたい。
他の寿司とは一味違う!感動を味わっていただけます。
【日本料理 弁慶】中庭を中心にホール席・座敷・寿司カウンター・茶室を配し、様々な用途に応じた対応が可能。四季の移り変わりと共に山海の幸を盛り込んだ日本料理の粋をお愉しみいただけます。【担当シェフ 富松直樹】徳島県出身。ホテル日航大阪での経験を経て1994年ホテル日航金沢開業と共に入社。2006年「弁慶」担当シェフに就任。
伝統的な日本料理に加賀料理を取り入れた、金沢らしさを感じる会席を提供致します。
創業46年の老舗『葵寿し』地元客に支持され、石川の新鮮な魚を変わらず提供できたことで今日まで営業できてきたことに感謝しています。「金沢のお寿司と言えば葵寿し」ぜひ一度「葵寿し」のお寿司をご堪能ください。