原宿創業の人気イタリアンが新宿に移転OPEN

2022/05/18 更新 リストランテ ベニーレ ベニーレ 料理

料理のこだわり

短角牛のボロネーゼを使ったラザニア

いわて短角牛は低脂肪で旨味の素となるアミノ酸をたっぷり含む赤身の牛肉。その短角牛を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んで、クリーミーなホワイトソースと岩手県の良質な小麦粉「銀河のちから」で打った生パスタをミルフィーユにしました。パルメザンチーズで香ばしく焼き上げたベニーレベニーレ特製ラザニアです。

パテシエこだわりのドルチェ

細かい細工が得意なパテシエが生み出す可愛らしいドルチェの数々。写真映えします。

リストランテ ベニーレ ベニーレ おすすめ料理

リストランテ ベニーレ ベニーレのおすすめ料理1

アンティパストミスト

季節の食材を使用した前菜盛り合わせ

コース料理に含みます

リストランテ ベニーレ ベニーレのおすすめ料理2

コース料理「いわて短角牛のラザニエッテ」

オール岩手食材で作る料理長こだわりのラザニア。

コース料理に含みます

リストランテ ベニーレ ベニーレのおすすめ料理3

コース料理「やませ」

三陸風景「やませ」をイメージした先付。

コース料理に含みます

リストランテ ベニーレ ベニーレ 料理

松阪牛のビステッカ

松阪牛をご堪能下さい。

こだわりの小麦「銀河のちから」使用した生パスタ

岩手県の小麦を使用します。

いわて食材を使った季節の冷製ポタージュ


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料理に関するメッセージ

  • 『和出汁』と和食に合うオリーブオイルを巧みに使い、極上イタリアン。数々の著名人にも愛されてきました。記念日・デート・ご褒美会食など普段使いから特別な会食などご利用下さい。食材の産地は主に私の故郷である岩手県の食材を使用します。

    リストランテ ベニーレ ベニーレのスタッフ1
    • 料理長
    • 菊池亨
    • 岩手県
    • 食材を提供頂いている生産者の思いと共に消費者に伝わるような料理を常に意識している。自身の生まれ育った岩手県への愛は深く、県産品の発掘にも余念がない。四季折々の素材と向き合い、持ち味を引き出す調理法や素材の組み合わせで相乗効果を発揮させる料理を目指す。
  • リストランテ ベニーレ ベニーレのスタッフ1 菊池亨

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-05-18 14:24:49.0

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