2021/03/25 更新 炭火台所 鶏丸 料理
料理のこだわり
【リピーター多数!】石焼鴨葱飯・ドライカレー
石焼鴨葱飯は10年前から人気のメニュー。味の変化を3回もお楽しみいただける、大満足のメニューです。最初は塩と胡麻油で鴨本来の美味しさをシンプルに、次に自家製辛味噌を焼き味噌にしてさらにご飯の進む味に、最後は鶏ガラスープを入れておじや風にして楽しめます。テイクアウトでも人気のドライカレーは鉄板で焼きカレーにして仕上げます!
【日替わりの手作り一品料理にもこだわっています】
鶏丸では厳選素材を使用した日替わりのメニューにも力を入れております。メニュー例はしめ鯖のオリーブポン酢、アスパラガスと蒸し鶏の棒棒鶏、アボカドと上質ささみのタルタル、春茄子の揚げたて香味ダレなど。鶏、海鮮、野菜へのこだわりはもちろん、タレやソースも美味しさを追求し手作りしております。
炭火台所 鶏丸 おすすめ料理
【鶏丸こだわりの焼き鳥】千葉産錦爽どりや水郷赤鶏、名古屋コーチンなどを備長炭で1本1本丁寧に焼きます!
鶏丸の焼き鳥は鶏の産地、鮮度、塩、備長炭、焼き加減など全てに徹底的にこだわり、鶏の美味しさを最大限まで引き出しご提供しております。鶏は千葉産錦爽どりや水郷赤鶏、名古屋コーチンなどを使用。天日塩で味付けし、備長炭で1本1本丁寧に焼き上げます。素材の旨味とプロの技が光る、至高の焼き鳥をぜひご賞味ください。
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【鹿児島直送種鶏のタタキ・熊本県産馬刺し】新鮮なタタキや馬刺しを自家製ダレで。希少部位もご提供!
鶏丸自慢のタタキは弾力と強い旨味が特長の鹿児島県産種鶏を使用。タタキで食べるからこそダイレクトに美味しさを感じられます。馬刺しはもも肉よりも少し脂ののった肋骨周り、ばら肉周辺の希少部位を主に提供いたします。自家製の香味ダレや生絞りの白胡麻油、天草の天日塩などお好みの味でお召し上がりください。
880円~(税込)
【旬の野菜を使用した一品料理】全国各地から季節の味をお届けします!
鶏丸では全国から取り寄せた季節の新鮮野菜を日替わりのおすすめ料理でお出しいたします。現在は春の味覚である千葉県産の菜の花の柚子胡椒味噌、アスパラガスの棒棒鶏、沖縄産ゴーヤの自家製ポン酢や新潟産雪国エリンギの炭火焼など。旬の産地だからこそ、一味違う野菜本来の美味しさを感じていただけます。
308円~(税込)
炭火台所 鶏丸 料理
本格炭火地鶏串焼き
特製つくね(地鶏もも挽肉)
上質ささみ焼き
ねぎま/せせり/上質ささみ/うずら卵/上レバー/特製タレつくね
自家製辛味噌炭火焼き
炭火焼き野菜焼き
料理
鶏丸定番人気の大盛りサラダがごちゃまぜサラダ。レタスのグリーンにたっぷりのコーンとオニオンスライスとミニトマト、そこに林檎と玉ねぎと人参ベースの自家製ドレッシングがかかります。長年の人気サラダです!
サラダほうれん草と上質ササミの蒸し鶏に自家製塩ドレッシングとチーズを加えたサラダです。おつまみとしてもいいですよ!
人気の鶏丸水餃子たっぷり鶏ガラスープと一緒にお出しする水餃子は鶏肉と野菜が入った手作り餃子でピリ辛辣油との相性も抜群です!
自家製の海老しんじょを挟んだパンをカリッと揚げてお出し致します。人気商品でお酒に良く合いますよ!
鶏肉だけでなく豚肉のオススメお料理をとオススメで出してから人気が出て定番料理となりました。外はパリパリ中は肉の旨味がジュワッと!リピーター人気商品ですよ!
千葉県錦爽鶏のもも肉を自家製タレにじっくり漬け込みカラッとさっくり揚げます!一味違う唐揚げをどうぞ!
オーダー入ってから生のジャガイモを切りさっくりと揚げます。生から揚げるポテトは一味違いポテトのころもとソースも自家製で美味しいですよ!
スタミナチャージのにんにくさっくり揚げたにんにくに自家製辛味噌を付けてどうぞ!お酒に良く合いますよ!
千葉県錦爽鶏の上質レバーをペーストパテにしてチーズに仕上げました。クラッカーと一緒に箸休めにどうぞ!
本日の野菜は日替わりオススメメニューでお出し致します。季節の採れたて新鮮野菜を産直で入荷して、色々なお料理で提供致します。
北海道産エイヒレ、北海道産スルメイカあたりめ、北海道産鮭トバ、鹿児島県産キビナゴ など炭火で焼き上げます。
本日の珍味は季節によって旬の食材などで色々お出し致します。菜の花の柚子胡椒味噌、自家製蕗の薹味噌、アボカドの味噌漬け、鰹の塩辛クリームチーズ和え、蛍烏賊の肝醤油漬けなどなど色々
飯
デザート
おひとり様用小盛りメニュー
備考
- ※日替わりメニュー多数ございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-25 16:02:03.0