2024/03/14 更新 とり鉄 池袋東口店 料理
料理のこだわり
とり鉄オリジナル鶏『奥州美鶏』
植物性タンパク質を中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長期間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。
鶏ガラスープ×濃厚野菜出汁
とり鉄オリジナルの鶏ガラスープと新鮮な野菜から煮出した出汁を合わせた、鶏と野菜の特製合わせ出汁。主役を引き立て、旨みを引き出す。出汁で味わう、新しい焼き鳥と鶏料理をご賞味ください。
とり鉄 池袋東口店 おすすめ料理
奥州美鶏のゴロゴロ鉄板焼き
魚しょうに複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキンしょう油を振りかけて仕上げました。
1,078円(税込)
鶏スープの出汁巻き玉子
鶏ガラスープと鶏白湯スープの2種類のスープと味醂の甘味を活かした、焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子です。
682円(税込)
奥州美鶏のたたき 岩塩盛り
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。
935円(税込)
とり鉄 池袋東口店 料理
【 串焼 】
※内容はスタッフにお尋ねください。
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ] 「トロハツ」とはハツの根元の部分です。1本の串を作るのに10羽分以上も必要なため、希少部位の1つです。
【出汁焼き鳥】もも198円(税込)/せせり242円(税込)/ささみ264円(税込)
【変わり串】
【変わり串】
【変わり串】
【野菜串・その他】
【野菜串・その他】
【野菜串・その他】
【野菜串・その他】
【野菜串・その他】
【牛串・豚串・羊串】
【牛串・豚串・羊串】
【牛串・豚串・羊串】
【牛串・豚串・羊串】
[タレ/塩/味噌ダレ]ボリューム1.5倍!
ボリューム1.5倍!
【楽美鶏】動物由来のタンパク質を含まないビタミンEを強化した飼料で、丹精込めて育てたベジタリアンなチキンです。植物の栄養がたっぷりの安心で美味しい自慢の鶏肉です。※「楽美鶏」は商標登録されており、当社原材料基準を満たしています。
[タレ/塩/味噌ダレ]『よく焼き』をご希望の場合は、スタッフにお申し付けください。ボリューム1.5倍!
『よく焼き』をご希望の場合は、スタッフにお申し付けください。ボリューム1.5倍!
『よく焼き』をご希望の場合は、スタッフにお申し付けください。ボリューム1.5倍!
『よく焼き』をご希望の場合は、スタッフにお申し付けください。ボリューム1.5倍!
『よく焼き』をご希望の場合は、スタッフにお申し付けください。ボリューム1.5倍!
[タレ/塩/味噌ダレ]
※写真は照りマヨつくね串
【 サラダ・おつまみ 】
【好評につき復活!】1.混ぜる(粗めがオススメ)スタッフが混ぜます。好きなタイミングで止めてください。2.ソース 3種類から選択(チーズ・明太マヨ・マスタード)3.完成!召し上がれ~
串焼きと一緒にどうぞ!
【 鉄板焼き 】
クミン香る魚醤風味
ニンニク香る豆味噌
「ゴロ焼き」or「味噌焼き」よりお選びください
【 奥州美鶏】
植物性タンパクを中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長時間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。※「奥州美鶏」はとり鉄オリジナル鶏の為、数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
[タレ/塩/味噌ダレ]
「ゴロ焼きセット」or「味噌焼きセット」よりお選びください
当店の「たたき」「レバー」「ささみ」は、天然カルシウム添加物にて、滅菌処理をしている新鮮なお肉を使用していおりますが、念のため、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願いいたします。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がり頂きますよう、お願い致します。
【 マルキン醤油唐揚げ 】
小豆島で醤油造り四百年の歴史を持つマルキン醤油に鶏ももをじっくり漬け込んだマルキン醤油唐揚げ
ごま&にんにく風味の唐揚げオリジナルソースで仕上げました。
【 逸品 】
(5本)1078円(税込)/(10本)1980円(税込)/追加1本:220円(税込) 【にんにく】免疫UP効果もあるかも!?スタミナ満点!/【秘伝のタレ】にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のタレに漬け込み。
バター醤油ポテトフライ:462円(税込)/のり塩ポテトフライ:462円(税込)
【出汁焼き鳥】もも198円(税込)/せせり242円(税込)/ささみ264円(税込)
鶏ガラスープと鶏白湯スープ2種類のスープと味醂の甘味を活かした、焼き鳥屋まらではの自家製出汁巻き玉子です。
※写真は鶏と野菜の出汁フォンデュ風・・・チーズをスタッフがかけます
※入荷数量限定のため、品切れの際はご容赦ください。とり鉄で使用している生食用馬肉は、生食用食肉の衛星基準に沿った加工処理を実施した新鮮なお肉を使用しておりますが、念の為、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願い致します。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がりください。※季節により販売を中止させていただく場合がございます。
大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりのつくねに網脂で包んで香ばしく焼き上げ、とろけるチーズをのせ、ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのソースをかけました。
【 ご飯・麺 】
鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と烏骨鶏の卵で仕上げた贅沢な親子丼です。
おかか・明太子・のり佃煮:各198円(税込)/おかかマヨネーズ・明太子マヨネーズ・のり佃煮マヨネーズ:各220円(税込)
残った具材で!/追い飯無料※スタッフまでお申しつけください
1.卵白を泡立てる 2.ご飯にかける
【 デザート 】
クセになる味!アイス×焼鳥のタレ
極上の卵 鳥骨鶏卵で作ったトロ~リ濃厚なぷりんです
備考
- <串焼き・揚げものお持ち帰りできます!>串焼きは『よく焼き』のみで提供しております。店舗によってお持ち帰り出来ない串焼きがございます。詳しくはスタッフまでお気軽にどうぞ。 / ※焼き鳥の赤く発色した部分について…焼き鳥は、部位や焼き方の違いにより、鶏肉の性質上赤い発色が残る場合がございますが、十分な加熱処理をしておりますので、安心してお召し上がりください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-14 12:25:55.0