上樓 おすすめレポート

たか坊さんの写真

たか坊さん

男性・投稿日:2007/06/21

食い倒れのリハーサル第二弾!

10月の台湾旅行に向けて、食い倒れのリハーサル第二弾!
今回は、食べ過ぎたの一言。なんせ彼女が小食モードだったので。。。
にも関わらず、叉焼とニラのチヂミ/川えびの揚物/ナスの炒め物/ニンニクの芽の炒め物/ハチノスの泡辣椒醤炒め/四川麻婆豆腐(3倍)/点心3点セット/五目あんかけかた焼きそば/愛玉子/特製ふわふわ杏仁豆腐を完食!
本当に倒れそうになるぐらい食った。。。誕生日だったもんで、祝ってもらえるのが嬉しくてね。
実際、美味しかったし。どれも一皿の量は多くないのでテーブル一面に並べるのも楽しいかも。
ハチノスはホルモンが苦手な彼女も「美味しい!」と言わせた一品。他の具は長ネギだけで、塩味の炒め物(チョイ辛)なんだけど、シンプルゆえに美味しい。
愛玉子は初体験。もう、限界と思われた坊の胃の中の隙間に吸い込まれていった。台湾に行ったら是非食したいスイーツ。
そしてもう一つのスイーツ、杏仁豆腐。こちらも美味しい。かなりの高レベルだ!坊は結構杏仁にうるさいが満足。

渋谷新南口のダイニングバー・バルのお店

渋谷で、特集・シーンから探す