2024/04/01 更新 かこいや 丸の内二丁目店 料理
料理のこだわり
「旬」をとことん味わう
今一番美味しい旬の食材を、一番美味しい方法でご提供します。四季折々の味覚をかこいやでご堪能下さい。
かこいやの「炉端蒸し」
厳選素材をたっぷり野菜と共にお客様の目の前で蒸し上げます。余分な脂を落とし旨みが凝縮された逸品です。我が家の出汁と塩ポン酢でお楽しみください。
かこいや 丸の内二丁目店 おすすめ料理
【炉端焼き】豚巻き串盛合せ
野菜を豚肉で巻いて炭火で焼き上げます。
1,380円(税込)
【炉端蒸し】松阪ポークの炉端蒸し
素材本来の持ち味がストレートに感じられる炉端焼き。手を加えすぎず、繊細な味付けと絶妙な火加減が素材の旨みを最大限に引き出します。
1人前 1380円(税込)
【鮮魚】お造り盛合せ ※写真は大皿盛りのイメージです
かこいやでは、契約水産業者より、新鮮で美味しい魚を直送しております。その日その日で変わる旬魚をお楽しみ下さい。
1人前 780円(税込)
かこいや 丸の内二丁目店 料理
- ◆◇◆◇ お誕生日・お祝いに ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 旬の一品 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 炉端蒸し ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 炉端焼き ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 鮮魚 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ かこいやの「逸品」 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 酒の肴 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 新鮮野菜 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 〆のお食事 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 甘味 ◆◇◆◇
◆◇◆◇ お誕生日・お祝いに ◆◇◆◇
お誕生日、お祝い、送別のメッセージ(20文字程度)を添えることができます。
◆◇◆◇ 旬の一品 ◆◇◆◇
透き通る白身の甘味と旨味、引き締まった身の心地よい食感。旬の時期ならではの美味しさ。
塩で水分を閉じ込め、身もしっとり、ふっくら。上品な甘みは格別です。
真鯛を桜葉で包み、サクッと天麩羅に。春を感じる一品です。
歯応えの良い筍を和牛で包み、炭火で丁寧に焼き上げました。和牛の旨味が筍を引き立てます。
新鮮な筍を、本来の風味を存分に味わえるお造りに。爽やかな香りとシャキシャキの食感をご堪能ください。
鰹香る優しいお出汁が、みずみずしい筍の風味を最大限に引き立てます。
◆◇◆◇ 炉端蒸し ◆◇◆◇
◆◇◆◇ 炉端焼き ◆◇◆◇
・銀鱈の西京焼き・縞ほっけの炙り焼き(一尾)・大海老炙り焼き・帆立の炙り焼き・鱈場蟹(たらばがに)炙り焼き 680円~
・黒毛和牛の炙り焼き・牛タン炙り焼き・巻喜串盛合せ・知床鶏のすす焼き 780円~
◆◇◆◇ 鮮魚 ◆◇◆◇
五種盛合せ 3480円(税込)
◆◇◆◇ かこいやの「逸品」 ◆◇◆◇
徹底的に手作りにこだわった豚の角煮は、余分な脂が落ちることで口の中でほどけるような柔らかさに仕上げます。
北海道・知床の広大な土地で育った銘柄鶏。植物由来の飼料を食べ、知床の水を飲んで育った知床鶏はブロイラー特有の臭みが全くなく、鶏肉本来の味わいが濃厚です。
慶応元年創業の老舗・小田原「鈴廣」のすり身使った野菜さつま揚げ。
いぶりがっこのスモーキーな香りがポテトサラダとマッチ!食感も楽しく、お酒のアテにぴったりな一皿。
◆◇◆◇ 酒の肴 ◆◇◆◇
国産大豆「フクユタカ」を使用。高タンパク質で、大豆本来のほのかな甘みとバランスのとれた味わいが特長です。
専用農家が専用飼料を与え丹精込めてじっくり育てたこだわりの「伊達鶏」です。弾力があり肉厚、噛めば噛むほど甘みが増します。
脂がのった「とろさば」を炙りました。香ばしさと程良い酸味でお酒が進みます。
・烏賊の塩辛・蛍烏賊沖漬け・松前漬けこの一皿と、こだわりの日本酒で贅沢な一献を。
◆◇◆◇ 新鮮野菜 ◆◇◆◇
ひしおもろみ:醤油を絞る前のもろみ”醤油の美”で塩辛さが特長。塩もろみ:うす塩で程よく、しつこくない甘さが特長。醤油もろみ:しっかり粒々感のある、やや濃口の味噌。
三つ葉・水菜・ホワイトセロリ・サラダほうれん草・万能ねぎ・ワサビ菜・サラダからし菜の七種の葉野菜を柚子の香りでお楽しみ下さい。
香味野菜と軽く炙った黒毛和牛を、わさびが香る爽やかなドレッシングで。
◆◇◆◇ 〆のお食事 ◆◇◆◇
徹底的に煮込んだ鶏がらを丁寧にこしたスープ、九州福岡から取り寄せた細麺。すす焼きの香りが絶妙な鶏そば。
・とろたく・サーモンいくら・蟹・海老零れんばかりに具を「のっけ」た海鮮巻き寿司。違う味をシェアして愉しむのも◎
炭火で焼き上げた、かこいやならではの究極の焼きおにぎり。
◆◇◆◇ 甘味 ◆◇◆◇
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 15:35:55.0