2023/11/26 更新 炭火焼肉 ふくぶく 料理
料理のこだわり
肉本来の最高の旨味が味わえます。
料理長自ら仕入れに立会い 厳選した最高級国産和牛を仕入れ、その肉の部位にあった最高の切り口、最高の時期に、極上のタレ、厳選した塩で提供いたします。
黒毛和牛 コース¥4,000~
風味・味・柔らかさ共に最上級の脂!最高級和牛を様々な部位ごとにご堪能いただけます。
炭火焼肉 ふくぶく おすすめ料理
※営業時間変更のお知らせ。
ラストオーダー21:30 閉店22:00とさせていただきます。 ご理解、ご協力の程お願い致します。
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厚切りヒレ肉
柔らかなヒレ肉を厚切りにダイスカット、黒胡椒の効いた塩バター仕立てです。ヒレ肉は1頭の牛からほんのわずかしかとれず、サーロインと並ぶ高級部位です。とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴です。
3,450円(税込)
ミスジ
綺麗でキメ細やかな霜降りです。 あっさりとした食感、それでいて濃厚な味わい、後味もすっきりとした口の中でとろけるお肉です。
3,500円 (税込)
炭火焼肉 ふくぶく 料理
【特選和牛】
背中から腰にかけての部位。炭火で軽く炙り、特製ポン酢又はピリ辛胡麻ダレでお召し上がり下さい。
ヒレ肉の中央部の最も太い部分。脂肪が少なく肉質に優れた最高級部位。
風味・味ともに大変強くロースの中でも最高級の部位。厚切りですが炙る程度がお薦めです。
腕のハゴイタという骨についているキメ細かい霜降りが特徴の部位。
柔らかなフィレ肉を厚切りのダイスカットに。黒胡椒の効いた塩バター仕立てです。
リブロースの霜降り部分のみを使用した特選カルビ。
リブロースの芯の部位。スジを丁寧に取り除き柔らかい部分のみの贅沢なお肉。
脂の乗った焼肉の定番部位。人気商品です。
腕肉の赤身部位。肉の旨みが濃厚でヘルシーです。
本日の料理長お薦め特選黒毛和牛を盛り合わせでご用意いたします。(2~3人前)
黒タンと呼ばれる中でも最高級の部位。
脂ののった柔らかいタン。
赤身と脂が適度に交わり食べやすいタン。
適度な歯ごたえで、旨味の詰まったジューシーなタン。
【新鮮ホルモン】
本日お薦めのホルモンをご用意いたします。
横隔膜の筋肉部分。ハラミの中でも特に脂がのり最上級で味が濃く柔らかです。
和牛大腸部分。和牛の脂の甘みを一番感じられるホルモンです。
牛第一胃部分。肉厚の国産経産牛を使用。歯ごたえがあり、塩味がお薦めです。
和牛小腸部分。たっぷりと脂の詰まったジューシーなホルモン。弱火でじっくりと焼くのがお薦めです。
鮮度が命の和牛レバー。鉄分やビタミンA・Bの宝庫です。
脂付のハツ。和牛の心秘をお楽しみ下さい。
こりこりと独特の食感。
【宮崎県産おいも豚・海鮮・野菜焼】
上質な豚ロース部位。旨味たっぷりです。
韓国のオーソドックスな焼肉料理。ピリ辛ネギを巻き、ゴマ油を付けてお召し上がり下さい。
季節の野菜盛り合わせ。
ニンニクを焼いたあとのオイルでニンニク風味の卵焼きもお楽しみ下さい。
大分産肉厚椎茸使用。
【新鮮刺身】
自家製おろしポン酢仕立てのさっぱりローストビーフ。
馬刺しの細切り刺身。オリジナルダレと卵黄の相性が抜群です。
特製酢味噌でお召し上がりください。
豚胃の上質部分を湯引き、特製ポン酢で味付け。たっぷりの九条葱が爽やかな逸品です。
【逸品料理】
外はカリカリ、中はモチモチのふくぶく自慢のネギチヂミです。
霜降り肉の炙り・ローストビーフの2種。
オリジナルスープでじっくりと煮込みました。特製酢味噌で。
少し酸味のある栄養満点の醤油漬け。
お酒やごはんに合います。
ピリ辛ダレと刻みキムチで味付け。
【キムチ】
ふくぶく秘伝のレシピで漬け込んだ自家製キムチ。
角切り大根のキムチ。
野菜をたっぷりと詰め込んだ辛くない胡瓜のキムチ。
鱈の胃袋を漬け込んだ韓国の代表的な塩辛。
【サラダ】
細切りネギのピリ辛サラダ。卵黄を絡めてお肉やサンチュとの相性抜群です。
韓国のりがタップリ入ったヘルシーサラダ。
カリッと焼いたベーコンと鉄分豊富なほうれん草のサラダ。キムチと和えて韓国式。
タラバガニの足を一本使用した”ふくぶく”特製サラダ。ゴマ醤油ドレッシングで。
色々トマトのサラダ。脂肪燃焼やアルコール濃度低下に。
包み野菜とバーニャカウダの盛り合わせ。お肉のお供に。
【スープ】
牛肉のダシ汁にふわふわ玉子が入った人気のスープ。
ミネラルが豊富なあっさりスープ。
牛肉のダシ汁にタップリの野菜が入った栄養満点スープ。
牛バラ肉の旨味をじっくりと引き出したピリ辛スープ。
牛テールのスープ。コラーゲンたっぷりです。
たっぷりアサリと豆もやしのピリ辛スープ。
牛テール肉と芋がらを煮込んだ辛口のスープ。店長お薦めの逸品です。
【お食事】
韓国式の五目混ぜご飯。お好みでコチュジャンを入れて、よく混ぜてお召し上がり下さい。
熱々に熱した石の器に入ったユッケ入り韓国式の五目混ぜご飯。おこげを作って香ばしさもお楽しみ下さい。
クッパとは韓国語で『クッ』はスープ、『パプ』はご飯という意味で、韓国式の辛くない雑炊です。
牛の角煮入り韓国式のピリ辛雑炊です。
牛テール肉と芋がらを煮込んだ辛口スープの栄養満点雑炊です。
牛テール肉の入ったコラーゲンたっぷりの濃厚スープの辛くない雑炊です。
国産の最高級黒鮑を丸ごと使用した韓国式粥。肝の入った旨味満点のお粥です。
コチュジャンベースの辛いスープに、たっぷりの野菜とおぼろ豆腐の入ったチゲです。
極太の麺に牛スネで取ったコクのあるスープが絡み、焼肉の〆には最高な逸品です。
会津産コシヒカリを使用しております。太陽の光をたっぷり浴び栄養豊かな土壌で育てられました。
【デザート】
杏仁の実から丁寧に香りを引き出し、生クリームたっぷりのコクのある本格杏仁豆腐に仕上げました。
爽やかな酸味が広がるシャーベット。
長坂牧場から届く生乳をたっぷりと使用した濃厚みるくアイスです。
シチリア産の天日塩を使用した、ほんのり甘い塩アイスです。
ホワイトチョコレートをふんだんに使ったコクのあるプリンです。
備考
- ※表示価格は全て、税抜価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-26 11:41:20.0