2024/06/03 更新 くらくら 梅田 料理
料理のこだわり
九州料理中心の逸品の数々
九州直送!!鹿児島から取り寄せたさつま揚げや、一夜干しなど定番の肴からしっかりとお食事をされたいお客様にもご満足いただけるメニューを取り揃えております。 本日のオススメは黒板メニューにて週替わりでお出ししていおます。男性にも女性にも楽しんで頂けるお料理をお出ししています。
梅田で大阪名物と九州の料理を本格焼酎と一緒に楽しむ
【150種類の焼酎と共に!!】九州直送!鹿児島から取り寄せたさつま揚げや一夜干しなど定番の肴からしっかりといただけるお食事までご用意しています♪150銘柄の焼酎に合う肴が見つかるはず。梅田でのご宴会はもちろん、デートや女子会、合コンなど多彩なシーンでご利用いただけます♪
くらくら 梅田 おすすめ料理
【焼酎20銘柄含む2時間飲み放題】薩摩揚げ・豚の角煮・チキン南蛮『くらくら薩摩コース』 4480円(税込)
焼酎20銘柄飲み放題!!トロトロになるまで豚肉を煮込んだ角煮、定番のチキン南蛮や薩摩揚げ等こだわりのお料理と一緒にそうぞ♪
4,480円(税込)
【焼酎20銘柄含む2時間飲み放題付】あったか鶏白湯鍋など鶏三昧♪『くらくら鶏鍋コース』全7品4480円
【DDハウス2F】【NU茶屋町・グランフロント大阪から徒歩5分】コラーゲンたっぷりの「鶏白湯鍋」、宮崎名物チキン南蛮、和風カルパッチョなど、鶏料理を堪能!〆は、素材の旨みが詰まったスープの雑炊またはうどんをどうぞ。厳選焼酎20銘柄を楽しめる2時間飲み放題付き★
4,480円(税込)
特製しば漬けタルタルで味わう「チキン南蛮」792円 (税込)
サクサクに揚がった鶏肉に南蛮タレをからめて、くらくら特製の具沢山しば漬けタルタルでどうぞ。ピンク色のソースが見た目も映えます♪
792円(税込)
くらくら 梅田 料理
- ★☆★☆★グランド新メニュー★☆★☆★
- ◆ くらくら 期間限定メニュー ◆ 《 季節により内容は変わります。 》
- ◆ くらくらの定番メニュー ◆
- ◆ さつま揚げ ◆
- ◆ 逸 ◆
- ◆ 肴 ◆
- ◆ 菜 ◆
- ◆ 焼 ◆
- ◆ 揚 ◆
- ◆ 〆 ◆
- ◆ 甘 ◆
★☆★☆★グランド新メニュー★☆★☆★
◆ くらくら 期間限定メニュー ◆ 《 季節により内容は変わります。 》
◆ くらくらの定番メニュー ◆
トロトロになるまで豚肉を煮込みました。そのまま食べるもよし、温泉卵にからめて食べるもよし。
サクサクに揚がった鶏肉に南蛮タレをからめて、くらくら特製の具沢山しば漬けタルタルでどうぞ。ピンク色のソースが見た目も映えます♪
ツブツブ感たっぷりの明太子を外はサクッと、中は半生のままでお召し上がりいただきます。マヨネーズをつけてどうぞ。
少し厚めにスライスしたさつま芋を素揚げにしました。さくっとおやつ感覚で楽しめる人気の一品♪お好みで蜂蜜と黒蜜につけてお召し上がりください。
沖縄の定番料理。たっぷりのゴーヤとスパムの相性は抜群。卵2個でからめてしっかり卵感もあります。
チーズでもなく、豆腐でもなく。チーズ風味のお豆腐にオリーブオイルをかけて。クラッカーにのせてどうぞ。
アボカドを丸々一個スライスしました。生ハムで巻いてもよし。わさびしょう油でお召し上がりください。
◆ さつま揚げ ◆
鹿児島直送の「さつま揚げ」は全8種類ご用意。蓮根、さつまいも、しょうが、黒ゴマチーズなど、素材の食感や味わいもバラエティ豊富!色々食べてみたい方は「5種盛合わせ」をどうぞ!
◆ 逸 ◆
シンプルに浅漬けにしたきゅうり・茄子をからし醤油でどうぞ。
しば漬け、野沢菜、らっきょ、たくあん、桜漬けの5種類を盛り合わせに。
◆ 肴 ◆
酒盗の塩辛さ、クリームチーズの甘さが絶妙です。『酒盗』の字のごとく、焼酎がすすむ逸品。
梅肉とくらげを和えて、かつおの風味がほんのりと。千切り大葉をのせて。
奈良漬の風味、食感とクリームチーズの甘みが意外と合います。
定番中の定番。塩味が効いた黒枝豆は箸が止まりません。
らっきょを赤紫蘇で包んで漬け込んでいます。甘酸っぱい風味が漂います。
ホタルイカのしょう油漬け。磯の香りが漂います。
アーモンド、ピーナッツ、カシューナッツなど色々と入って。焼酎にもビールにもどうぞ。
ミスターお酒のアテ。タコをわさびで漬け込んだ逸品。
◆ 菜 ◆
とろろと卵黄、オクラでネバトロに。かつお節、刻みのり、ネギなど全部混ぜてお召し上がりください。
九州直送の豚味噌に、きゅうり、大根、人参、みょうがをつけてどうぞ。瑞々しい野菜と豚味噌の甘さが相性抜群!箸が止まりません♪
シンプルに薄切りに。シンプルにお塩で。
シャキシャキの水菜と豆腐の風味がたまりません。ゴマドレッシングでお召し上がりください。大阪豊崎翁豆腐のおぼろ豆腐を使っています。
スモークチキン、アボカド、温泉卵とシーザードレッシングの相性は良し。クルトンの食感もたまりません。
◆ 焼 ◆
食感が良くなるように軽く揚げてからタレにからめて。卵黄とネギたっぷりの月見。間違いありません!
チョリソー×2本、ペッパー、カレー、レモンバジルの5種盛り。粒マスタードをつけて。
丁寧に一本ずつ巻き上げています。シンプルな一品ですが、くらくら特製です。
1匹:750円(税込)
◆ 揚 ◆
少しの衣をつけて揚げました。サクサクの食感をお楽しみください。
ホクホクのポテトをケチャップと粒マスタードで。
定番中の定番。レモンを搾ってどうぞ。
少しスパイシーな衣をつけて。ごぼうの食感は残したままで。
◆ 〆 ◆
高菜の風味豊かなチャーハンです。パラパラの食感がたまりません。
こだわりの赤玉子『がんこ村玉子』を使って。玉子の黄身の色にも注目。
◆ 甘 ◆
柔らかい白玉団子と抹茶アイスの相性良し。あずきをのせて。
黒蜜、きな粉、バニラアイスの黄金トリオ。
スプーンを入れた瞬間にチョコレートがあふれ出す。バニラアイス、さらにチョコシロップをかけて。
備考
- ※表示価格はすべて「税込価格」です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-03 01:04:12.0