2020/12/15 更新 石庵 阿倍野店 料理
料理のこだわり
【石焼】熟成牛肉&豚肉のメニューもあり!
お肉料理も豊富!『牛タン炙り焼き890円(抜)・熟成牛ステーキ~白トリュフ塩~1280円(抜)・三元豚のやわらかカルビ 690円(抜)』などあり。
【釜飯】銀シャリに+αの♪北海道産いくら1g10円
自慢の銀シャリを贅沢に堪能!銀シャリをご注文のお客様限定で、札幌中央卸市場から直送したいくらを量り売りでご提供しています。1g10円(税抜)と大ご奉仕価格!熱々の銀シャリに粒の大きな輝くいくら。とっておきの食べ方は、言葉がいらない美味しさです。
石庵 阿倍野店 おすすめ料理
【名物1】長崎県対馬の郷土料理『石焼』!契約農家の鶏、黒毛和牛、産地直送の鹿児島産黒豚を天然石で…
スタッフが丁寧に焼き上げるので絶品!長崎県対馬の郷土料理『石焼』。熱く熱した石の上で焼き上げることで素材の旨味を引き出します。人気の「特製つくね」・「せせり」は絶品!外は香ばしく中は肉の旨味がギュッと詰まった当店自慢の逸品です。自慢のタレ「しょうゆタレ」「ポン酢タレ」「塩」で。。。
480円~
【名物2】熊本県の菊地米「七条のこめ」を使用した釜飯各種!鶏・うなぎ・チーズリゾット等820円(抜)~!
石焼と並び、当店が自信を持っておすすめするのが「銀シャリ」です。使用するのは熊本県の菊地米「七条のこめ」。竹炭を入れ一晩寝かせた水を使い、ご注文ごとにひと釜ひと釜炊き上げます。そうして完成するご飯は、ピカピカに輝きふっくらと甘味のある仕上がりに。初来店のお客様にはぜひご賞味いただきたい逸品です。
820円~
【蔵元厳選の日本酒】石焼に合う全国の『美酒・銘酒』を厳選…!※飲み方は、竹薫る『竹酒』で…
全国より店主がこだわった、石焼に合う日本酒を多数ご用意!獺祭磨き三割九分・黒龍・醸し人九平治など銘酒も・・・季節や仕入れによって変更。
490円~
石庵 阿倍野店 料理
- 【おすすめ料理】
- 【石焼づくし】 ※2名様より承ります。
- 【国産厳選鶏】
- 【希少部位】 ※数に限りがございます。各部位少量にてご提供しております。
- 【牛肉&豚肉】
- 【野菜焼き】
- 【海鮮】
- 【逸品メニュー(肴・ナムル・サラダ)】
- 【石庵こだわり★銀シャリ】
- 【デザート】
【おすすめ料理】
もやし…250円/ブロッコリー…300円/ごぼう・たけの子・パプリカ…各320円
【石焼づくし】 ※2名様より承ります。
サラダ/海鮮2種/国産厳選鶏4種/三元豚のやわらかカルビ/牛ハラミステーキ唐辛子味噌添え/旬の野菜のせいろ蒸し/銀シャリ釜飯/デザート
海鮮2種/国産厳選鶏5種/旬の野菜のせいろ蒸し
【国産厳選鶏】
モモ/ムネ
【希少部位】 ※数に限りがございます。各部位少量にてご提供しております。
【牛肉&豚肉】
【野菜焼き】
いろんなお野菜を豚バラで巻いてみました。※内容はスタッフにお尋ねください。 *プラス30円でチーズをトッピング
【海鮮】
【逸品メニュー(肴・ナムル・サラダ)】
5種盛合せ…780円
特製ディッピングソースでどうぞ♪
【石庵こだわり★銀シャリ】
お2人様分 …790円
「天下第一の米」と謳われ将軍家などへの献上米として名高い幻の米、熊本県産菊池米。石庵では最上級の「七城のこめ」を使用。注文ごとにひと釜ひと釜炊き上げます。
※日替わりの釜飯もございます。
お早めにお申し付けください。
銀シャリをご注文のお客様限定の大奉仕品。いくらの量り売り。食べた分だけお支払い。
【デザート】
各
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-15 16:46:06.0