ファーイースト 遠東 阿倍野 おすすめレポート(17)

柳さんの写真

柳さん

女性・投稿日:2014/03/10

アジアのビール

珍しいアジアのビールがそろっています。料理ととても良く合います。
コロナビールを頼んだら、ちゃんとコロナ瓶にライムが付いてきました。やっぱりコロナにはライムですよ!
他のアジアのビールも全て瓶で出てきます。いわゆるラッパ飲み?w
日本だと、瓶から直接飲むってあまりないので、うれしいです。アジアにはぴったりです!

料理はアジアといったざっくりなくくりなので、チヂミもあればフォーやナンもあります。
どこの国。といった料理屋さんより、バラエティにとんだものが食べれます。

ナシゴレンが好きなので、美味しくいただきました。
あとタイカレーも食べたんですが、ナンが売り切れでした。ぜひナンで食べたかった。
でもごはんもタイマイかな?日本の米とは違ったので、これはこれでアジアを味わえたので良かったです。

早い時間に行ったのですが、予約でほぼ満席でした。奥にひとつだけ空いてて良かった。
行くなら予約する事をオススメします。

ナシゴレン

インドネシアの焼き飯。香ばしくて美味しいです。しめに食べたい一品です。

ナシゴレン定食

香ばしい焼き飯にえびせんが乗っていて、えびせんで焼き飯をすくって食べても美味しいです。ランチはサラダもデザートもついてとってもお得です。

チヂミ

モチモチとした生地にお野菜たっぷりの美味しいチヂミです。必ず、しめには食べる一品です。

30代前半/女性・投稿日:2014/03/05

ハオヨー丼定食

野菜たっぷりの少し甘めの豚丼。濃すぎない丁度いい味付けでどんどんいけちゃいます。

■ファーイースト 遠東 阿倍野の関連リンク
【関連エリア】 天王寺天王寺駅    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ天王寺/アジア・エスニック料理天王寺/無国籍・多国籍料理
【関連駅】  阿倍野駅天王寺駅天王寺駅前駅
【関連キーワード】 からあげ沖縄料理エビ料理天ぷら焼きそば杏仁豆腐生春巻きフォーナシゴレンパフェデザートタピオカ