2023/04/10 更新 美食米門 梅田 ハービスENT 料理
料理のこだわり
日本全国旬の厳選食材
その時期の特選野菜をやお肉、産地直送で仕入れ、その食材の一番おいしい調理方法で提供いたします。
旬の特選魚介類
新鮮な旬の魚、貝類、海老などをお刺身、炭火焼でシンプルに食材の持つ旨味をお楽しみ下さい。
美食米門 梅田 ハービスENT おすすめ料理
米門名物!オープンから変わらず一番人気商品!!【雲丹といくらの合わせ飯】
新鮮な生雲丹といくらをふんだんに使用した贅沢な逸品。見た目にも美しく美味。美食米門の名物料理を一度ご賞味ください。
7800円 サ別
記念日・誕生日には特製デザート&思い出に残る特別コース12,000円
大切な人との素敵な時間をお手伝いします。その日に入荷した食材からその日のみに鮮魚のお造りや黒毛和牛を調理する特別なコースです。詳細は店舗までご連絡下さいませ。
12000円(サ別)
料理長おまかせ豪華『絢爛』懐石9品12000円(税込・サ別)
クーポンご利用で【90分飲み放題】2300円⇒1800円(1人様/サ別)/2名様~
12000円(サ別)
美食米門 梅田 ハービスENT 料理
日本三大和牛 『近江牛』
日本三大和牛の一つの『近江牛』はきめ細かい滑らかな肉質、しつこさの無い甘い脂、 芳醇な香りを持ち合わせています。 口に含むと溶け出す程の旨味と甘味をすき焼きでご堪能下さい。
日本三大和牛の一つの『近江牛』はきめ細かい滑らかな肉質、しつこさの無い甘い脂、 芳醇な香りを持ち合わせています。 口に含むと溶け出す程の旨味と甘味をしゃぶしゃぶでご堪能下さい。
◇◆ 鮮魚 ◆◇
その日入荷した新鮮な生雲丹をお刺身でご用意致しました。
魚介の入荷状況により、内容が異なる場合がございます。 詳しくはお薦めメニューをご覧下さい。
魚介の入荷状況により、内容が異なる場合がございます。 詳しくはお薦めメニューをご覧下さい。
天然本鮪の中とろと赤身の盛り合わせです。
逸品料理
厳選のフレッシュ野菜を特製味噌・岩塩・自家製胡麻ソースでお召し上がりいただくサラダです。
醤油ベースの自家製ドレッシングと生ハムの相性抜群のフレッシュ野菜たっぷりのサラダです。
厳選野菜を蒸しあげ野菜本来の旨味と甘味をお楽しみください。 (特製味噌・岩塩・自家製胡麻ソース)
日本三大地鶏の1つ、秋田県産比内地鶏のもも肉を炭火で焼き上げました。 比内地鶏の旨味と噛みしめるほどにコクと香りをお楽しみ頂けます。
日本三大地鶏の1つ、秋田県産比内地鶏のむね肉を炭火で焼き上げました。 柔らかくしっとりとしていて比内地鶏の旨味をお楽しみ頂ける逸品です。
ぷりぷりの大海老と大黒しめじ、南京、さつま芋、舞茸、蓮根をサクサクの衣で揚げた人気の天麩羅盛り合わせ。 竹炭塩・山椒塩、抹茶塩、お好みのお塩でお召し上がりください
その日入荷した活け鮑を炭火焼きにした贅沢な一品。鮑の肝ソースと北海道産生雲丹の相性は抜群。
鮭の大とろ。はらすを備長炭で焼きあげ、新鮮ないくらをたっぷりおかけしました。
鹿児島県産黒豚を炭火で焼き上げました。 しっかりした濃厚な味わいを堪能下さい。
新鮮な鮑でお作りした蒸し鮑を濃厚な特製肝ソースでお召し上がり頂く贅沢な逸品です。
世界最高峰の肉質とされる和牛の『黒毛和牛』。そのフィレの肉質はきめ細かく柔らかく、しっとりしていて上品な味わい。 そのフィレを炭火で焼き上げました。本山葵と竹炭塩、岩塩でお召し上がりください。
黒毛和牛サーロインはきめ細かい肉質で適度な霜降りが入っており、柔らかく旨味が濃厚。 ステーキの王様と称されるサーロインを炭火で焼き上げました。本山葵と竹炭塩、岩塩で黒毛和牛本来の旨味をお楽しみください。
上質できめ細やかな霜降りで肉質が抜群な岩手県産前沢牛を飛騨高山地方の郷土料理である朴葉焼きでご用意致しました。 自家製辛味噌とネギなどの薬味、野菜とご一緒に朴の葉の上で焼いてお召し上がり頂く逸品です。
ん~めい飯
当店1番人気の名物料理。新鮮な雲丹といくらをふんだんに使用した、贅沢すぎる逸品です。
本日のお勧めのネタを握ります内容はスタッフにおたずねください。
黒毛和牛を炭火で焼き上げお造りした特製ひつまぶし。特製ソースが相性抜群。 そのままでもお出汁をかけてもまた違う味わいでお楽しみいただける3度美味しい逸品です。
鯛の土鍋ご飯にいくらをたっぷりかけてお召し上がり頂く土鍋ご飯。 ご注文を頂いてから炊き上げるので炊き立てをお楽しみ頂けます。
新鮮な鯛を特製胡麻だれとご一緒にご飯に乗せてお出汁をかけて頂くとシンプルですが癖になる定番の逸品。
青さ海苔をたっぷり入れた磯の香り豊かな赤出汁です。
デザート
しっとりした生地とクリームに香り高きほうじ茶を練り込んだお茶では味わえない風味を奏でております。お菓子で味わう『ほうじ茶』。是非お試し下さい。
搾り立て生乳を加熱せずに低温殺菌している為とびきり瑞々しくジューシーな味わいのジェラート。 連続テレビ小説『まれ』でも話題の珠洲塩田村の塩を使った塩ジェラートはコクがあるのに後味すっきりで大人気。
備考
- ※表記金額は税サ抜き価格となっております。※仕入れ状況により内容変更する場合あり
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-10 12:26:19.0