2024/02/17 更新 上海沸騰屋台 鶴亀酒家 横浜店 料理
料理のこだわり
【横浜で食べる本格中華】食べるべき”沸騰”
熱々の鉄板で提供する『多汁的沸騰鉄鍋餃子』、濃厚な肉餡ととろとろ食感の豆腐が旨い『沸騰石鍋麻婆豆腐』、飲んだ後に丁度良い『沸騰土鍋鶏そば』など、横浜の中華酒場でイチオシの中華メニューを是非ご賞味ください♪
横浜きた西口1分!沸騰屋台コース2h飲み放題付3980円
リーズナブル価格ながらもボリューム満点のコースをご用意!えびせんべい、冷菜3種盛り合わせをはじめ、看板料理の多汁的鉄鍋餃子や海老焼売、肉焼売、沸騰石焼麻婆豆腐、さらに熟成酔っぱらい鶏 げんこつ唐揚げやポテトフライ、炒飯まで堪能いただけます!他にもコスパ抜群なコースをご用意。横浜で中華を食べるなら当店がおすすめです。
上海沸騰屋台 鶴亀酒家 横浜店 おすすめ料理
【横浜きた西口1分】飲み放題付きのリーズナブルな宴会コースは4種類からお選びいただけます
多汁的鉄鍋餃子や青椒肉絲、沸騰石焼麻婆豆腐を愉しむコースや麻辣火鍋と餃子食べ放題コースもございます。横浜で宴会するなら当店がおすすめ!
3,980円(税込)~
横浜で満喫!こだわりの中華メニュー『沸騰石鍋麻婆豆腐』など食べるべき”沸騰”メニューがおすすめ!
溢れ出す濃厚な肉餡ととろとろ食感の豆腐が旨さが特徴の『沸騰石鍋麻婆豆腐』!その他にも熱々の鉄板で提供する『多汁的沸騰鉄鍋餃子』、飲んだ後に丁度良い『沸騰土鍋鶏そば』などご用意しております。横浜の中華酒場【鶴亀酒家】で自慢の中華をどうぞ!
6個759円
【横浜で食べれる本格中華】冷菜5種盛りなど餃子以外にも美味しい中華料理を多数ご用意しています!
鶴亀酒家推奨の『冷菜5種盛り』は、胡麻ダレ棒棒鶏や中華クラゲの和えもの、半熟煮玉子ポテサラなど人気の小菜が盛り合わせになってボリュームも見た目も◎他にも上海枝豆や、自家製チャーシューの北京ダック風などここでしか味わえないメニューをご用意!横浜でのお仕事帰りなどにお気軽にお立ち寄りください。
1,419円(税込)
上海沸騰屋台 鶴亀酒家 横浜店 料理
●● 【名物】多汁的沸騰鉄鍋餃子 ●●
カリモチの皮と溢れる肉汁・6ヶ 759円・9ヶ 1,089円・12ヶ 1,518円 759円~
濃厚鶏白湯で炊き上げたもちもち熱々の沸騰餃子・4ケ 759円・6ケ 1100円・8ケ 1518円 759円~
●● 【名物】食べるべき沸騰●●
グツグツと音と香りを立てて提供される沸騰麻婆豆腐特製山椒オイルが香り、粗挽きの肉とトロトロの豆腐が記憶に残る熱と味加えた葉ニンニクが味に深みを出していますお好みで花椒を追加ください
とろりとした濃厚鶏白湯に細ストレート麺熱々で優しく濃厚、飲んだ後に美味しい一杯
〇● 小菜 ●〇
迷ったらコレ 中華なつまみが大集合・自家製赤チャーシュー ・酔っぱらい大海老 ・胡麻ダレ棒棒鶏 ・中華クラゲの和えもの ・半熟麻辣煮玉子ポテサラ 3~4人前 1,419円
冷菜の人気者盛り合わせ・自家製赤チャーシュー ・胡麻ダレ棒棒鶏 ・半熟麻辣煮玉子ポテサラ
自家製の赤チャーシューと胡瓜と白髪ねぎ、甜面醤と一緒に皮で巻いて召し上がって頂きますおとおしのえびせんを入れるとサクサク食感が加わって更に美味しい
煮切り紹興酒に漬込んだ風味豊かな生海老 2尾からご注文下さい 1尾319円
搾菜食感が楽しいポテサラに半熟の煮玉子ザクザクの食べるラー油をかけた、早出しの人気おつまみ
こりこり食感が美味しいとりあえずの小皿
クキクキとした歯触りの星豆腐をごま油香る塩ダレで
スターターにも箸休めにも炒飯にのせたり鶏そばに入れても美味しい
美味しいピータンなのでシンプルに黒酢ダレと刻み生姜で
ニラ醤油に漬込んだお酒が進む小皿冷菜
コリコリ食感のキクラゲと、黒酢ベースの辛子ダレがくせになる一皿
漬けて蒸して焼いて仕上げる手間暇かけた赤チャーシュー
自家製赤チャーシューにブルーチーズをのせて蜂蜜をかけました紹興酒にもワインにも合うバオに挟んでも美味しく楽しめます
ひとり飲みにも便利な一皿
しっとり蒸しあげた鶏もも肉と胡瓜の千切り胡麻ダレをたっぷりとかけました
しっとり蒸しあげた鶏もも肉と胡瓜の千切り風味良い自家製ラー油をかけました
しっとり蒸し鶏を麻辣と練り胡麻の二色のソースでそれぞれのソースの味を楽しんで、混ざり合うソースの味もまた美味しい
薄切り豚バラ肉をさっと茹で、ニンニク山椒ダレで
〇● 水餃子/蒸し●〇
ぷにぷに、もちもちの食感・3ヶ 429円・6ヶ 759円 3ヶ 429円~
水餃子に肉味噌と自家製ラー油をかけました
自家製ラー油をたっぷりと
何を挟んでも旨いほんのり甘い中華蒸しパン
中華おこわを蒸しあげました
〇● 定番中華温菜 ●〇
ふわふわ食感の玉子焼きをパリパリ食感の揚げワンタンの皮の上にのせコクある黒酢餡をかけた人気商品
中国醤油とオイスターソースをベースにした特製ダレを細ストレート麺と白髪ねぎを混ぜて食べる中華混ぜ麺*トッピング卵黄身+100円
豚肉と卵とキクラゲの炒めキクラゲのコリコリとした食感と豚肉のこってりとした味がお酒にもごはんにも合います
豆苗をニンニクオイルでさっと炒めました
ちょっとピリ辛みんなの好きな味揚げたワンタンの皮を下に敷いてます
甘酸っぱいクリーミーマヨネーズソースをかけたさっくり衣のプリプリ海老揚げたワンタンの皮を下に敷いてます
豚肩ロースとピーマン、玉葱を痛めて黒酢餡お肉の食べ応えが抜群
海老、イカ、野菜とキクラゲをXO醤で香ばしく炒めました
トロトロに煮込んだ牛すじ、椎茸と筍を甘辛い餡で
いつもの青椒肉絲を黒毛和牛でより味わい深く
〇● 油炸菜 ●〇
特大特薄!顔より大きなサイズ、紙のように薄く伸ばした豚肉のカツ
麻辣スパイスが後引く旨さ
ザクッと揚げた間違いない定番
ふわふわサクサクのフライ 黒酢とゴマ油の特製ダレで
唐辛子と中国山椒がピリッと効いた風味良い揚げナス
〇● 麺飯 ●〇
バリっと揚げ焼きした麺に海老イカ野菜の醤油餡をかけました辛子とお酢で
ふわふわ玉子とぷりぷり海老
トロトロに煮込んだ豚バラ角煮を五目炒飯にのせましたインパクト、ボリューム満点
シンプルな街中華味に仕上げました
通常の2倍量がっつり食べたい方やファミリーに
ご飯に合うお料理ばかりです是非召し上がって下さい
〇● 甜 ●〇
マンゴープリンと生姜ミルクプリンの優しくフレッシュな甘さ
横浜中華街名物希望杏仁香るソフトクリームとサクパリ最中
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-17 10:53:41.0