2024/05/15 更新 志な乃亭 野田阪神店 料理
料理のこだわり
新鮮鮮魚と地鶏の居酒屋★志な乃亭野田阪神店
鮮度抜群のお刺身と、地鶏の炭火焼が自慢の居酒屋。イチオシの「お造りぎょうてん盛り」は、鮮度の良さと華やかな盛り付けにぎょうてんしちゃいます。その他、自家製ダレに漬け込んだ金のから揚げや、ふんわりだし巻など定番メニューも充実してます/ゆったりお席でのんびりお食事を楽しんでください
獺祭ほか、全国の地酒★グラス450円から
海鮮料理と地鶏料理に合うお酒をセレクト。季節によって替わっていきます。時には超レアな地酒が1本だけ入ってるなんてことも♪いろいろ飲み比べてみてください/グラス90ml450円~、片口180ml700円~
志な乃亭 野田阪神店 おすすめ料理
【歓送迎会・飲み放題付き】海鮮もりもり串炭火焼きと初カツオお造り4000円コース/2時間飲み放題付
歓送迎会にぴったりの飲み放題コース。志な乃亭自慢の旬魚お造りと海鮮串の炭火焼がメイン。お造りは生の初ガツオとその日入荷した旬の天然魚が入ってます。海鮮串はエビ、ホタテ、タイ、タコを大きくカットして銀串に刺し、炭火でじっくり焼きました。〆のにぎり寿司&デザートまでボリューム満点のしっかりコースです
お1人4000円(税込)
【産直地魚ぎょうてん盛り】さばきたての鮮魚を姿造りで!
その場でさばいた姿造りがまずど~ん!全国の漁港から届く産直魚や本マグロの切り身があれこれ、隠岐の島から届いた白バイ貝ものってます!豪華さにぎょうてんする刺身盛り、志な乃亭に来たならこれを食べなきゃ!※写真は2人前です
1人前780円(税込)
【志な乃亭の地鶏】奈良・大和肉鶏使用 地鶏炭火焼き/本物の鶏を味わいたいならこちら
大和肉鶏を煙でいぶして炭火焼きに。炭の香りをまとった鶏肉は、しみ出す脂につつまれて、より濃厚な味を醸しだします。鶏肉の本当の美味さを味わいたいならこれ。他の鶏肉との違いが際立っています
1,100円(税込)
志な乃亭 野田阪神店 料理
- ■志な乃亭名物 隠岐の島白バイ貝
- ■ゲソの極み串/究極のゲソ天、新名物にしたいねん!
- ■こだわりの地鶏料理 本物の地鶏のうまさを堪能
- ■志な乃亭限定の大人気料理
- ■プロの炭火焼き
- ■サクサク揚げもの
- ■お酒のおつまみ、アテ
- ■新鮮サラダ
- ■ごちそう寿司
- ■つつみ寿司 ネタとしゃりを大葉と海苔で包んでパクッ
- ■にぎり寿司&細巻
- ■〆のご飯、麺
- ■別ばらデザート
■志な乃亭名物 隠岐の島白バイ貝
石川県ではお祝いの席に出される「越中バイ」 能登半島の西側の日本海で獲られる貝で、特に隠岐の島のものは大ぶりで甘みが強く高品質とされています。 柔らかくて適度な歯ごたえが特徴、磯臭さがなくキモも美味。ぜひご賞味ください
バイ貝の旨煮といえば2センチくらいの貝が5個くらい入っている小鉢が一般的ですが、志な乃亭のバイ貝は8センチ以上! 一口では食べきれません。さぁどこから食べましょう。身から?キモから?
バイ貝は水深200~400mの深い海に生息しています。そのため漁は「バイ篭」と呼ばれるカゴにえさを入れて海底に沈め、貝をおびきよせる手法で獲ります。日本海の荒波にもまれる船の上で手際よく作業する漁師さんたち、海の男の力強さを感じますね
■ゲソの極み串/究極のゲソ天、新名物にしたいねん!
ゲソをサクッと天ぷらにして、調理長秘伝の甘辛ダレにつけました。1本食べればやみつき!1人3本はいけちゃいます♪ビールのお供にめっちゃあう~、これ食べていって~【5本750円/8本1200円/12本1800円】
■こだわりの地鶏料理 本物の地鶏のうまさを堪能
引き締まった弾力のある肉質が特徴の大和肉鶏。焼き霜造りならではの、炙り香をまとったもも、胸、ささみ、軽く湯霜にした肝(肝・ずり・ハートのいずれか)、しっかり焼いた皮。それぞれの歯ごたえと風味の違いをお楽しみください
地鶏ミンチには、大和肉鶏のかわ・せせり・胸肉・なんこつが入っています。質のいい脂ばかりなので超ジューシー!旨味と肉汁たっぷり+なんこつのコリコリ感がクセになっちゃう!1枚ずつその場で成型、オーダーごとに焼き上げたつくね、ぜひご賞味ください
■志な乃亭限定の大人気料理
え、これがだし巻?と思うほど、ふんわり食感です。しっかりダシの味がきいてボリューム満点!しかもこのおダシは、志な乃亭創業以来43年間守り続けた秘伝の味!アツアツのうちに召し上がれ
しっかり泡立てたメレンゲにカニ身を入れて雪山のように盛り付けます。黒酢を合わせると、味がかに玉みたいに変化!
生のフルーツ&野菜満載の漬けダレに長時間漬け込んだ秘伝の味!漬けダレは、純度100%の蜂蜜や国産のにんにく、リンゴやキウイを丸ごとすりおろすなど、厳選した食材を使っています。体に不要なものは極力使わない「健康から揚げ」を目指しました
名物金のから揚げのアレンジ料理。アツアツの鉄板の上でヤンニョムソースがジュ~。さらにとろ~りチーズをたっぷりかけちゃいます。アツアツ目の前仕上げ♪
泳ぐ時によ~く動かす尾の身だから身が引きしまってます!ボリュームがあるので早めのご注文を
■プロの炭火焼き
ハーフ680 円/1杯1180円
ハーフ580 円/1尾980円
■サクサク揚げもの
梅干しを食べ過ぎてこんなにまん丸になりましたw
■お酒のおつまみ、アテ
■新鮮サラダ
■ごちそう寿司
大人気のサーモンはもちろんマグロや当日届いた産直鮮魚など新鮮なネタがこれでもかとのっかってます。さらにいくらをのっけてカニ身をちらし♪超豪華なお寿司です
本マグロのトロすき身と赤身をたっぷり使用。口の中でとろけます/4カン
脂ののった鮭トロとキラキラいくらの親子共演です/4カン
肉厚のトロサバを酢〆にして棒寿司にしました。香ばしさが絶品です/3カン
うなぎに山椒が抜群!クセになる味/4カン
エビ天4尾がぎっしりシャリの中につまってます。エビマヨソースたっぷり/4カン
志な乃亭自慢の大和肉鶏のももとむね両方楽しめます。生姜と柚子胡椒、どっちがお好み?/4カン
レアに仕上げた牛天ぷらをぎゅぎゅ~と巻きました/4カン
■つつみ寿司 ネタとしゃりを大葉と海苔で包んでパクッ
■にぎり寿司&細巻
■〆のご飯、麺
隠岐の島で作られている藻塩米(もしおまい)は、ミネラル分豊富な高級米。甘味と粘りが高く、冷めても美味しいです。この旨みを実感してもらうためにシンプルなおむすびにしました。五ツ星お米マイスター絶賛のお米です
■別ばらデザート
鹿児島県・鹿屋にある1960年創業の老舗のお菓子屋さんから直接届けていただいています。個人の小さいお店だから、逆に食材にはこだわって本当に美味しいケーキができあがるんです。なめらかなチョコムースは、濃厚だけど甘すぎないこだわりの味
チーズをふんだんに使った贅沢仕様、しっとり濃厚です。ロングセラー商品
備考
- その日の入荷によりメニューが変更になる事があります。お店で確認してくださいね。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 14:02:35.0