2021/03/24 更新 みなと寿司 総本店 料理
料理のこだわり
贅沢なディナー
活いかをはじめ、鮮度の高い魚介類を多数ご用意。旬の魚を、板前の腕で更においしく仕上げます。お寿司を贅沢にお楽しみあれ♪
きんきの煮つけ・塩焼き・一夜干し各種3500円(税抜)より
厳選したきんきを使用している贅沢な一品♪当店でしか味わえない仕上がりをどうぞご堪能下さい!
みなと寿司 総本店 おすすめ料理
新鮮!こだわりのネタ!
毎日横浜卸売市場より新鮮で旨い魚介類を仕入れ、丁寧に仕込んでお待ちしております。
150円(税込)~
宴会・飲み会に!!《宴会ロンジコース》全9品2.5時間飲み放題付!
各種ご宴会にみなと寿司オススメの「コース」!ご予約受付付け中♪
6600円(税込)
味噌も身も美味☆毛蟹
毛蟹はカニみそも身もがたっぷり詰まっています♪みそ好きにはたまりませんね!甘味のギュッと詰まった身も絶品です☆
1980円(税込)~
みなと寿司 総本店 料理
ハタの炙り、天然真鯛の松川造り、ほうぼう
【初夏のオススメメニュー】
【刺身の盛り合わせ】
2~3名様にちょうどいい 2切れ8種盛り
中とろ入り3~4人前 4切れ8種盛り
その日の”うまいもん”そろいぶみ 4~5人前 5切れ10種盛り
【こだわりの食材料理】
食べたら最後ハマります。
叩き続けて三十年。割れたまな板数知れず・・・
板前の手作りの味をご賞味下さい
呑兵衛のマストアイテム、〆サバといぶりがっこのコラボ
売り切れご免!!上マグロ使用ねぎとろ
厳選するからこそ美味しいのです。
穴子の骨を焼き旨味を凝縮した煮詰めは創業以来変わらぬ味。
【サラダ】
リピーター続出!ハマります。
厨房の主自慢のソースを是非
【揚げ物】
ビールに合います。必需品
日替天然地魚を梅の香りで揚げました
海の幸・山の幸を薄衣でとじ込めました。7種盛り
【焼き物】
かつお出汁を効かせた焼きたてのあま~い玉子焼き
ズワイガイのカニみそを香ばしく焼き上げました
新鮮なホタテの上にウニをのせてレアに焼き上げます
生海苔とシラスの汐系玉子焼き
やみつき!グラタンソースに濃厚チーズ
板長こだわりの西京味噌に72時間漬け込みました
魚介出汁が染み渡る、特製茶碗蒸し
【もう一品】
きゅうりとかぶの塩もみです
北海道の赤ほやを使用。これまた日本酒に合います
さっぱりと箸休め
三州三河産ナマコの腸の塩辛です
日本酒いくなら、これが必要かと思います
肉厚の子持ち昆布を特製の出汁に漬け込みました
【お寿司】
にぎり9貫、巻物1本、玉子1ヶ※写真と異なる場合があります。
にぎり8貫、巻物1本、玉子にぎり1ヶ
にぎり12貫、巻物1本、玉子1ヶ
にぎり17貫、巻物2本、玉子4ヶ
にぎり30貫、巻物2本、玉子4ヶ
にぎり54貫、巻物2本、玉子6ヶ
【味噌汁】
【デザート】
カリカリ大学芋を添えて
備考
- ※お通し代を、お一人様500円(税抜)頂戴しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-24 19:47:47.0