2023/01/13 更新 活ふぐ 下関 料理
料理のこだわり
活き締めならではの新鮮な弾力が特徴【てっちり鍋】
ふぐちりに最適なとらふぐのあらと、ごまふぐの切り身を使用しました。味わい、旨味、ぷりぷりの食感、どれをとっても最高の旨みをだしてくれます。ふぐちり鍋はもちろん、〆の雑炊まで美味しくいただけます。
ふぐの炭火炙りまで楽しめる★フルコース8800円⇒8000円
通常8800円のコースを8000円で提供☆リーズナブルだけど、とっても豪華!飲み放題付コースは9000円!コース内容:付出し/湯引き/炭火焼きふぐ/てっさ(又はタタキ風ぶつ切り)/てっちり/ふぐ唐揚げ/雑炊/香物/デザート
活ふぐ 下関 おすすめ料理
【絶品、ふぐ料理 全品テイクアウトOK!】
ふぐの湯引きにてっちり、ふぐの唐揚げまで!全品テイクアウトできます。お店も営業しておりますので、店内でのご飲食、少人数貸し切りも承っております♪ お電話にてお問い合わせください!
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各種宴会に◎贅沢にふぐで決まり!ふぐコース【5000円~!!】飲み放題付は6600円~♪
豪華、贅沢な【下関】のふぐコース◎贅沢な気分を味わえるてっさ・てっちりなど贅沢ふぐを堪能。ふぐで豪華なご宴会!新年会に各コース大好評!予算に応じて、お好みのコースを♪100分の飲放付き6600円~9900円の贅沢コースまで選べます♪
5000円から
香ばしい匂いが口の中に広がります【炭火焼きふぐ】
醤油ベースの秘伝のタレを絡めた身やあら、野菜を炭火の上で網焼きにする。次第に香ばしい香りが漂ってきて、大いに食欲をそそられます。炭火の力が素材の魅力を一段と引き立ちお酒との相性は抜群となります♪
3,300円(税込)
活ふぐ 下関 料理
【単品】
鍋に出汁を入れ、沸騰したらまず骨付きの身から。続いて身と野菜などを加えていく。身はしゃぶしゃぶ程度で最高の味わい。
てっさといえば薄作りが基本。まずは、透き通るような美しさを、目で楽しんでから口の中へ。
醤油ベースの秘伝のタレを絡めた身やあら、野菜を炭火の上で網焼きにする。次第に香ばしい香りが漂ってきて、大いに食欲をそそられる。
秘伝のタレに絡めてから、片栗粉の衣をつけてカラッと揚げた唐揚げも泳ぎとらふぐならではの、深みのある旨さ。揚げたての熱々にかぶりつこう。
表面だけさっと湯通ししてぶつ切りに。この独自の食感がまた堪らない。付け合わせの白菜と一緒に、ポン酢をかけて召し上がれ。とらふぐの新たな味わいの世界に、感嘆するに違いない。
ふぐの皮は2枚あって、その内側の皮がこれ。てっちりに入れて、しゃぶしゃぶ風に一分ぐらい、泳がすようにして食す。
【季節もの】
食前酒・すっぽん造り・特製すっぽん鍋・雑炊・香物
4名様より
【一品メニュー】
備考
- ※表示価格はすべて【税込】です。消費税を含んでいます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-13 19:56:55.0