マーダル おすすめレポート(5)

逆富士さん

投稿日:2008/05/31

ガッツリ系本格カレー

職場の友人10名で行きました。

ナンがすっごく美味しかったです。
バターが効いてて、ほんのり甘みがあって、クセになるウマサでした。
ナンは、お皿に山盛り来るので、迫力満点です。

カレーも種類が豊富だったので、飲み会の予定が、
気づいたら、全員「食べ」に入ってて、飲めませんでした(笑)
それくらい、カレーが美味しかったです。
ほうれん草のカレーと、バターチキンカレーが美味しいです。

お酒が飲めない人がいる時や、よく食べる男性がいる時は、オススメです。
少人数より、大人数の方が楽しく食べれると思います。
miniさんの写真

miniさん

女性・投稿日:2008/04/09

東京一おいしいナン!

タイトルのように友達に教えてもらって行ったのですが、期待どおり!期待以上!!
ナンは、バター、ガーリック、デザートナンなどいろいろあるのですが、なんといってもチーズナンは絶品です!
バターがたっぷり塗られた甘くてもっちもちのナンをちぎると、生地と一緒に練りこまれたチーズがびょ~んて伸びます。
チーズがたっぷりで、チーズ好きにはたまらない一品です。
これだけのために来てもいいくらいです。

スパイシーなピクルスの「アチャール」もおすすめ。
胡麻ソースがまったり絡んだ不思議な味がクセになります。
大根とじゃがいもがありますが、お店の人に頼むと2つの盛り合わせも可能です。

マーダルの鶏肉、羊肉はハラルなので、イスラム教徒の方も安心ですね。

靴を脱いで上がるお店で、ちゃぶ台にざぶとんというスタイルですが、味がいいのと雰囲気がおもしろいので許せます。冬は床暖房が入ります。
  • マーダル: miniさんの2008年04月09日の1枚目の投稿写真

どらえもんさん

男性・投稿日:2008/03/15

ご宴会には最適な空間…

非常にわかりづらい場所にありますが…
この店知っていると、目黒通を自称できるかも。
それぐらい、わかりづらい場所にありますが、料理は本当に美味しい!!

昔からホットペッパーを読んでいていきたい、いきたい、
と思っていたのですが、なかなか行けずに、今回始めて行ってきました。

一番のおススメは『ナン』です。
もちもちとして、非常に甘いんです。
コレを食べると、本当に止まらなくなります。

是非お試しあれ!
私もまた行きます!

むーめいさん

女性・投稿日:2007/07/04

座敷でリラックスして食べられました

ネパール人の友人に連れられて、平日の夜利用しました。
小さな子どもも2人いたのですが、全席座敷という事で食べるときに
とても便利でした。

お料理のほうはネパール人のひとのお墨付きだけあり、とても美味しかったです。
日本人になじみのカレーやナンだけではなく、
モモ(ネパール蒸し餃子)、オムタルカリ(カレーが中に入ったオムレツ)、
チーズと野菜の炒め物など1品料理も結構あり、お酒もどんどんすすむ
メニューでした。
arincoさんの写真

arincoさん

20代後半/女性・投稿日:2006/12/18

初めてネパール料理にトライ!

12月の本が出た時からギャコックという鍋が気になっていて、
やっと行ってきました♪

満足飲み放題付の7品コースというのを予約して行きました。
ギャコックというチベットの鍋は、鶏のダシの効いたカレーのような味のスープに
野菜たっぷり、鶏肉、骨付き肉が入っていてとっても美味しかったです!
ピリっと辛いのが丁度良く、ちょっと辛いのにけっこう汗かいちゃいました!

モモという人気の蒸し餃子は、肉汁がジュワっと出て美味しく、チリソースのようなオレンジ色のソースがとっても合ってました★

ギャコックまで食べ終わった段階ですでにお腹がみたされた感じだったのですが、
次に出てきた食べ放題のカレーとナンが美味しくて、とまらなくなりました!
他の店で食べてはまった、バターチキンカレーがでてきて、テンションあがりました!!まろやかクリーミーで美味し~。
かなり大きいサイズのナンももっちりしていて美味しかったです!
あっという間に食べてしまい、おかわりを注文したら、
今度はキーマカレーが出てきました!
こちらはバターチキンと反対に濃い味でお腹いっぱいなのにペロっと食べちゃいました。
私はもうここでギブアップでしたが、友達が次が気になるといってまたおかわりを注文!次はエッグカレーがでてきました!
私は苦しくて手が出ませんでしたが、友達は全部「美味しい!」といってたいらげてました!

本当にお腹いっぱい満足なコースでした!!

■マーダルの関連リンク
【関連エリア】 品川・目黒・田町・浜松町・五反田目黒    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ品川・目黒・田町・浜松町・五反田/ダイニングバー・バル品川・目黒・田町・浜松町・五反田/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  白金台駅目黒駅
【関連キーワード】 タンドリーチキン