-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
厳選大豆と地下100mから汲上げた井戸水で作る自家製豆富
昭和10年創業の豆腐店を前身とする【なか川 東風庵】の自慢は、佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水と天然のにがりを使った自家製豆富。京風の『湯豆富』や『冷奴』などで楽しめます。
地元厳選食材を使用した創作和食
自慢の豆富料理のほか、季節の食材を利用した創作和食が豊富。千葉県上総地区産の銘柄牛「かずさ和牛」のA5ランクのみを厳選したローストビーフ。フライパンで表面を焼き、温度管理されたオーブンで、芯温55度をキープしながら焼きあげます。レアに近いバラ色の断面は必見。
サービスへのこだわり
昭和初期から愛される老舗豆腐店を継承し創作和食を提案
1997年、実家の豆腐店を継承し、発展させる形で【豆富料理 割烹 なか川】をオープン。2004年に【なか川 東風庵】としてリニューアルし、素材にこだわった自家製豆富と創作和食で人気を博す。2018年頭より療養のため一時休業するも、2019年秋より再開し腕をふるう。
自家製豆富を中心とした創作和食
季節の食材や地元食材を使用した創作和食も魅力。おつまみや肉料理、フグ料理のほか、季節の釜めしまで締めまで美味しいラインナップ
-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 お店の雰囲気
ゆったり掘りごたつ席もご用意しております。お子様連れやお年寄りにも安心してご利用いただけます。
テーブル席は普段のお食事のほか、会食やご宴会にも最適です。
木のぬくもりを感じる和を基調とした空間。落ちつた雰囲気の店内です。
-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 お席
テーブル
-
- テーブル4名様×2
- 立ち座りの楽なテーブル席もご用意。普段のお食事から接待、各種ご宴会にも
掘りごたつ
-
- 掘りごたつ4名様×3
- 奥の掘りごたつ和室はゆったりとお寛ぎいただけます。家族でのお食事や各種ご宴会にも
カウンター
-
- カウンター1名様×8
- 厨房を見渡せ、ライブ感あふれる自慢のオープンキッチンは人気席。おひとり様からデート、会食など様々なシーンにご利用いただけます。
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 4名様×2 | 立ち座りの楽なテーブル席もご用意。普段のお食事から接待、各種ご宴会にも |
掘りごたつ | 4名様×3 | 奥の掘りごたつ和室はゆったりとお寛ぎいただけます。家族でのお食事や各種ご宴会にも |
カウンター | 1名様×8 | 厨房を見渡せ、ライブ感あふれる自慢のオープンキッチンは人気席。おひとり様からデート、会食など様々なシーンにご利用いただけます。 |
-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 外観
-
- 一軒家で鎮座する厳かな外観。一歩踏み入れれば開放的な和の空間が広がります。
最終更新日:2022-06-20 09:30:42.0