2024/03/15 更新 高麗ガーデン 福田本店 料理
料理のこだわり
ご宴会に期間限定コース!
こちらのコースは今だけ限定!前菜から焼肉はもちろんデザートまで付いてます。
ご家族にはファミリーセット
ご家族向けに「ファミリーセット」もあります。大人2名、お子様2名の4人家族の方にぴったり。名物「漬け込み高麗ハラミ」、そして定番のカルビやロース、さらにはお子様が好きなウインナーや鶏肉も入ってます。
高麗ガーデン 福田本店 おすすめ料理
厚切り塩タン&上ロースの焼きしゃぶ
ぜひご賞味ください!
60代以上のお客様から圧倒的な支持を受けているさっぱりした美味しい【和風上ハラミ焼き】
『最近はこれしか食べてないのよ』と言う女性のお客様も。聞いてみたら、これなら不思議と胃もたれせずたくさん食べれちゃうそうです。普段は焼肉行っても量が食べれず…でも気持ちはたくさん食べたくて、このお肉がその悩みを解決してくれたそうです。大根おろしがポイントですね。
1,320円(税込)
20年前、韓国の料理人に頭を下げて教わった「秘伝ダレ」に4日間漬込んだ名物【高麗ハラミ】
20年前、韓国の料理人が作ったタレの味に感動を受け、彼から教わった“秘伝のタレ”にハラミを丸4日間漬け込んだ『漬け込み高麗ハラミ』は当店の名物メニューです。4日間漬け込んでるので一見色は悪く見えますが、噛めば噛むほど旨みが味が広がり食欲が掻き立てられます!
1,430円(税込)
高麗ガーデン 福田本店 料理
盛り合わせ
迷ったらこれ! まずはこのセットを食べてみましょう!
名物「高麗ハラミ」も入って、期待以上のお肉を揃えました。
基本のお肉が入ったスタンダードなセット。
ハラミ
高麗史上最高! 秘伝ダレのうまさ。ここがポイント!1.秘伝ダレに4日間漬け込みます 2.お値打ち価格。リピート率もNO.1。 3. 数量限定。毎日売り切れ次第終了
焼肉メニューの中でも人気急上昇なお肉。
一頭からわずかしか取れない希少な和牛ハラミです。
柔らかいお肉をさっぱりと食べれるということで女性やご年配のお客様からの支持が多いお肉です。
ロース
登場以来、すでに2万食を突破。その美味しさのあまり一躍人気メニューとなり今や当店の名物です。食べた瞬間、お肉のギュッと凝縮された旨みが口の中に広がる…そんな体験して下さい!黒毛和牛A4クラス以上使用。
赤身と霜降りのバランスがいい黒毛和牛のロース。お肉の味もしっかり感じられます。
とっても柔らかくて赤身肉の旨みが味わえる上質の素材です。
プレミアムなお肉。ロースの主体をなす霜降りが入りやすいお肉で、肉の格付けもここで決められています。
カルビ
焼肉の定番といえばやっぱりカルビですね。食べた瞬間、口の中で「トロ~ッ! ジュワーッ」とけそうになるお肉として愛されています。
食べた瞬間、「トロ~ッ」と口の中でとろける、そんな食感がたまらないと言われます。
塩タン
牛タンにレモン汁を浸けて食べるのは1970年頃から始まったんですが、今でも受け継がれていますよね~。
ってましたか? 仙台で食べる牛タンは厚切りが主流。厚いのに柔らかいんです。
仕込み段階で切り落とされた牛タン。美味しさは変わらず。
一番人気の塩タンに、食感が人気の厚切り等4種類を食べ比べる。
ホルモン他
肉厚があって、その歯ごたえとあっさりとした食感が特徴です。
ホルモンの代表格で食べやすい部位としてとても人気です。
ビールと一緒に食べたいホルモンNO.1です。ぷりぷり食感。
ミノとハチノスの境目。希少部位ホルモンです。
牛のほほ肉。味も濃くて脂のうまみもあるので焼肉通に好まれます。
柔らかく甘みのあるレバー。衛生上、必ず焼いて食べて下さい。
ハツは一番良く動いている筋肉の塊のようなホルモン。シンプルに塩焼きがおすすめ。
舌の先は良く動かす場所で脂肪が少ない赤身部位です。
あらびき肉のパリッとしたウインナー、長いの2本入りです。
な…なんと、人気のホルモンを少しづつ8種類のセットが登場!これでホルモン好きの方は色々な食感を楽しめますね。
一品料理
発酵食品は菌が生きてるので、その保存方法と提供時期がとっても大事です。
お肉と一緒にお野菜を摂取。これで安心してお肉がたくさん食べれますね。
焼肉にぴったり合う事だけ考えて作りました。ダントツ1番人気!
モッツアレラチーズを加えることで、焼き立てチヂミの魅力である外はサックリをさらに突きつめました!!
定番のチヂミです。具材はニラと海鮮ミックスというシンプルですが飽きの来ない味。
定番のチヂミです。たっぷりのニラを使用して中をホクホクに焼き上げます!
貧血気味の方にも喜ばれています。鉄分がレバーよりも多いですから。
炙ったお肉に甘ダレと卵をからめて!もう堪らない味として人気です。
牛タンの中でもやわらかく旨味のある貴重な部分だけを炙りました!
肉屋だからこそ使える和牛素材は超一流ーー!!
麺類・ご飯物
これを食べるために遠く和歌山から通う方もいるほどですが、スープ作りには2日間をかけるほど手が込んでいます。
麺と特製の甘辛たれをからめて食べます。
韓国の女性は美容にいいからチゲが好きですよね~。食べやすい味です。(卵・チーズのトッピング無料サービス中)
骨からお肉がボロッと取れる…5時間以上煮込んでますから。
辛いものが大好きな方にオススメしたい! 辛いけどウマイ!
「石はおこげが付くようしっかり熱して欲しい」ですよね。2700kcalの熱で7分間熱した石焼ピビンパを召し上がれ!
お野菜の「融合」の美味しさと栄養バランスの良さで人気。
和牛を扱う焼肉屋さんはスープにはとてもコダワリがあってクッパにもそれが生かされてるお店が多いんですよ。
辛いものが大好きな方にオススメしたい! 辛いけどウマイ!
骨からお肉がボロッと取れる…そんな美味しいクッパ食べたくないですか!?
焼肉屋だからこそできるやみつきの卵かけごはんをお楽しみください。
お肉に合う、さっぱりと食べれる『しそご飯』をどうぞ。
デザート
「焼肉屋のデザート改革を」という社長の特命を受けて立ち上がった、自家製スイーツ企画第1弾。人気です
黒蜜ときな粉がたっぷりかかったとろりんを是非!
生クリームと卵黄の濃厚な味わいが美味しいクレームカスタードアイスです。
まるごと苺と練乳の相性は◎です。
まるでチョコレートを食べてるみたい?お子様は大好きですねー。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-15 12:53:53.0