いくどん 下北沢店 おすすめレポート

長門有希さんの写真

長門有希さん

投稿日:2008/02/08

いくどん下北沢店

訪れたのは18時15分。
食べ放題コース利用だったので、前もって予約をしており、スンナリと席に案内されました。
店内はかなり混雑しており、食べ放題でなくても予約をしていなければ、待たされていたかもしれません。

下北沢という土地柄でしょうか、客層は若い方が多く賑わっていました。

肉質は中々良く、ホルモンをウリにしているだけにホルモン系の味が特に良かったです。
肉の下味はカルビ・ロース等の牛正肉系がしょう油味の濃い目で、豚トロ・豚バラは塩で、ホルモン系はそれぞれにあった味噌や塩で味付けされていました。

カルビはややチープな感じがするものの、それ相応に美味しく食べる事ができました。ロースは焼いてもパサつくという事はなかったのですが、力強さをあまり感じ取れなかったのは残念なところです。しかし、ホルモン系に力を入れているだけにどれも臭みやクセもなく、美味しく頂く事ができました。砂肝やハツはコリコリとした食感が良く、コブクロはクニュクニュとして、味噌味とよく合っていました。レバーの下味は他店と比べると薄く味付けされていたのですが、臭みもなく、美味しく頂く事ができました。

下北沢の焼肉・ホルモンのお店

下北沢・代々木上原で、特集・シーンから探す