2021/03/15 更新 漁港直送海鮮酒場 あんじ 府庁前店 料理
料理のこだわり
【目利きの達人が選ぶ】造り盛合せ
日替わりのおすすめメニューをご覧ください。新鮮、美味しい食べ方を聞いてみると提案していただけるとのこと。何度来ても飽きがこないあんじのお魚料理のひとつです。
海鮮ユッケ
クセになる甘辛たれと、うずらの卵とよく混ぜてお召し上がりください♪
漁港直送海鮮酒場 あんじ 府庁前店 おすすめ料理
鯛のあらだき
あんじの大人気メニュー。お客様の声でさらに大きな鯛のお頭のあらだきも出来ました。ご飯にもお酒にも合う!!笑顔、感謝、感動をモットーに、元気・活気のあふれる大衆居酒屋です!お客様のご要望がお店の看板料理になるかも!?
525円
海鮮炭焼き
ホタテ・サザエ・ハマグリ 限定食材を桶にのせて、お客様の好みの調理法で食べて頂きます。皆様に楽しんで頂ける様、出来る限りのご要望を叶えたいと思っておりますので、まずはご相談ください!
各種480円
とろほっけ
じっくり焼きあげます!半身、一匹お選びいただけます!
一匹1680円
漁港直送海鮮酒場 あんじ 府庁前店 料理
◆あんじ名物◆
旬の鮮魚のあらを短時間で煮込んで味をしみこませる職人の技が光る一品。カマの脂、しゃきっとした頬肉、お酒のお供にピッタリ。
北海道羅臼産!あんじ創業時、大将が北海道で見つけてきた極上の一品。絶妙な干し加減は、身はほっくり、脂のノリは最高!皮まで美味しくいただけます。 一匹:1760円(税込)/半身:935円(税込)
特製味噌がアクセント
海鮮甘辛鍋
◆お造り◆
◆海鮮物◆
たてがみ付です。赤身と合わせて一緒に食べると、トロのようになって美味しいですよ♪
馬刺しのユッケ。あてにいかがですか。
静岡焼津産
静岡焼津産!鯖の中でも最高級といわれる焼津の乃鯖を使用。脂がのった鯖をかどのない酢加炙りも旨い!!
クセになる甘辛たれと、うずらの卵とよく混ぜてお召し上がりください♪
甘辛たれと納豆の相性抜群。ネバネバがくせになります。
◆サラダ◆
フルサイズ:1100円(税込)/ハーフサイズ:715円(税込)
手作り
◆豆腐◆
◆一品◆
いろんな魚♪
いろんな魚♪
ふわふわアツアツ♪口に頬張った時にジュワ―っとくる出汁と玉子の食感。一本一本丁寧に巻いて焼いています。
おばんざい内容はスタッフまで・・・
丁寧に下ごしらえした四種類のホルモンを十時間かけてじっくり煮込んでいます。八丁味噌が隠し味。
魚介のエキスがたっぷり入った赤だし。
新潟県魚沼地方発祥のつなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使ったお蕎麦です。
◆揚げもん◆
◆炭焼き◆
一夜干し:638円(税込)/丸干し:418円(税込)
◆ごはんもの◆
並:935円(税込)/上:1320円(税込)/特大:1650円(税込)
韓国風ピリ辛
納豆入り
大分・豊後水道
鮭茶/梅/明太子/昆布/しらす/おかか
鮭茶/のり茶/梅茶/明太子茶/へしこ茶
鯖の中でも最高級といわれる焼津の乃鯖を使用。肉厚の身の旨味と皮の裏の上質な脂、シャリの酸味と美味しさがたまりません。
小:110円(税込)/中:220円(税込)/大:330円(税込)
◆デザート◆
備考
- 記載以外にも、いつものメニューは120種類以上ございます/大将が毎朝市場で買い付けてきた「今日のおすすめ」もございます!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-15 17:21:57.0