2023/11/15 更新 焼肉一丁 京橋 料理
料理のこだわり
黒毛和牛をオーダーカット
黒毛和牛(A4クラス)を一頭仕入れ。オーダーを受けてから切り落とすこだわりにより、鮮度を保ち、肉本来の味堪能できます。
5種の塩で食するスタイル
一丁の黒毛和牛と相性の良い塩を5種類、世界各国から厳選して仕入れてます。塩で食することで肉本来の味を堪能して頂けます。もちろんタレもご用意しております。
焼肉一丁 京橋 おすすめ料理
一丁厳選四種盛り
本日仕入れた素材をプロの目で吟味しました。色々なお肉を少しずつ食べたい盛り合わせ。※盛り合わせの内容はスタッフにお尋ね下さい。
4,378円(税込)
ステーキ二種盛り
最高級のお肉を網焼きステーキでどうぞ。
8,690円(税込)
ミスジ
腕の中にあり、一頭からわずか2Kgしか取れない。柔らかいけど独特の噛みごたえが特徴。
2,079円(税込)
焼肉一丁 京橋 料理
- 【薬味】 お肉と一緒にどうぞ
- 【希少部位 限定特選肉】 ※タレもしくは素焼きをお選びください
- 【黒毛和牛】 ※タレもしくは素焼きをお選びください
- 【ホルモン】
- 【珍しいホルモン】
- 【盛り合わせ】 ※盛り合わせの内容はスタッフにお尋ね下さい。
- 【ステーキ】 ※当店では牛を一頭丸ごと仕入れていますので他店には出来ないボリュームと価格。
- 【イベリコ豚】 ※上質な霜降りの肉質で独特の芳香ととろけるような味が楽しめます。
- 【焼き物・その他】
- 【スープ】
- 【サラダ類】
- 【キムチ・ナムル】
- 【ごはん類・麺類】 ※冷麺・ビビン麺には「そば粉」が含まれております。
- 【デザート】
【薬味】 お肉と一緒にどうぞ
きざみ青ねぎを当店特製塩ダレであえた薬味。
ピリ辛みそにねぎの食感がプラスされた薬味。
みじん切りの玉ねぎ、にんにく等々を合わせた薬味。
【希少部位 限定特選肉】 ※タレもしくは素焼きをお選びください
腕の中あたり、一等から2kgしか取れない、柔らかいけど独特の歯ごたえが特徴。
オーダーを受けて切り落とすことにより鮮度を保ち、肉本来の味をご堪能できます。また、お好みの肉厚にもカットできます。
特上バラのかぶり肉。濃厚な肉の旨味はお試しの逸品
スネの部分。噛む程に深い味わいは独特の旨さ。
ももの部分。柔らかい赤身と程よい脂で女性に人気。
肩から腕の部分。きめ細かな霜降りで肉質もやわらかい。
特上バラのともの部分。程よい霜降りでさっぱりとした旨さ。
ももの付け根。ヘレに次ぐ柔らかさ。肉厚もありマルシンより少し脂がある分コクがある
一頭から約4kgしか取れない横腹から脇の付け根。程よい霜降りと柔らかさが特徴。
一頭から約4kgしか取れないももで、一番脂がのった甘みはこの肉独特。特上の旨味。
一頭で約3kgしか取れない腰下の部分。濃厚でジューシーな味わい。
【黒毛和牛】 ※タレもしくは素焼きをお選びください
「ほし草」「とうもろこし」「天然水」など天然飼育で育成しています。昔ながらのかわらぬ和牛の育て方です。これが美味しいお肉を育てる秘訣。 [※お知らせ]タン・ハラミについては、国産の仕入れ状況により外国産を使用する場合がございます。
厳選された塩がタンの味わいを深めていきます。
当店名物!!ニンニクなどを使った特製の薬味を焼いたタンで包んで召し上がれ。
独特の食感と和牛の脂身を堪能出来るお値打ち品です♪
バラとロースの間の肉。とてもお値打ち商品。
骨回りの肉なので旨味とコクがひと味違います。
適度な霜降り、ジューシーで軟らかい食感。
牛一頭から約3Kgしか取れない、一押しの逸品。
ハラミの王様♪この機会にお試し下さい。
脂がのった特上品、とにかく旨い。
牛一頭から約3kgしか取れない、もっとも霜降りのあるカルピ。
厳選された最高の霜降り肉。
口に入れるととろけるような食感。
最も柔らかく肉厚もあり程よい霜降りの最高品!
女性に人気の一品!軽く炙って召し上がれ♪
ポン酢との相性バツグン!!
【ホルモン】
心臓。さっぱりヘルシーな味わい。
第3の胃。食感を楽しめる美味しさ。
第4の胃。肉厚もあり、肉汁が旨い。
肝臓。旨みも栄養も満点。
ほほ肉。よく動いているから味が濃厚。
別名マルチョウ。とろ~りコラーゲンたっぷり。
和牛だから出せる味。他店にはありません。
ほんの少ししかとれない舌の先。脂が少なく歯ごたえが美味。
第1の胃。肉厚が程よい歯ごたえ。
あっさりしてこれが意外に旨い。
ミノの中でも特に脂のついた稀少な部位。
ホルモンについては、国産の仕入れ状況により外国産を使用する場合がございます。
【珍しいホルモン】
肺。味は淡泊。なかなか出会えない珍しい一品。
小腸。 別名こてっちゃん。適度な脂に旨味が凝縮。
大動脈。軟骨のような食感がクセになる。
第2の胃。イタリア料理にも使われるあっさりとした柔らかさ。
腎臓。レバーほど癖が無くサクサクとした食感が美味。
【盛り合わせ】 ※盛り合わせの内容はスタッフにお尋ね下さい。
本日仕入れた素材をプロの目で吟味しました。いろいろなお肉を少しずつ食べたい盛合せ。
最高級のお肉を網焼きステーキでどうぞ。
鮮度にこだわり、素材にこだわりました。いろいろなホルモンを少しずつ食べたい盛合せ。
【ステーキ】 ※当店では牛を一頭丸ごと仕入れていますので他店には出来ないボリュームと価格。
150g…6050円(税込)/【お得】300g…10890円(税込)
150g…6490円(税込)/【お得】300g…11880円(税込)
【イベリコ豚】 ※上質な霜降りの肉質で独特の芳香ととろけるような味が楽しめます。
【焼き物・その他】
スネの部分。噛むほどに深い味わいは独特の旨さ。
【スープ】
あっさり和風ダシでお口直しに絶品!水菜は後のせでしゃきしゃき感バツグン。
和牛のテールを石焼き鍋で食べる豪華版!
スタミナ満点のホルモンチゲ。石焼鍋でどうぞ。
【サラダ類】
しゃきしゃきのレタスと自家製ごま油ドレッシングの相性が抜群!
【キムチ・ナムル】
【ごはん類・麺類】 ※冷麺・ビビン麺には「そば粉」が含まれております。
和牛を一日かけてコトコト煮出した特製とろみスープ。コクがあってさっぱりした味わい。※量的にシェアがおすすめ
韓国の雑炊。石焼鍋で食べると格別!
ピビンバを和風に仕立てにしてみました。おにぎりを焼いてお召し上がりください。
和牛ミンチが贅沢に入った韓国風ジャージャー麺。刺激的な辛さと口当たりの良い甘さが一度食べたらクセになる美味しさ。
【デザート】
焼き肉の後にソフトクリームを食べた事がありますか?こってりしたお口をまろやかに包み込むおいしさ。是非ご賞味下さい。
国産ゆず果汁を使ったさわやかな風味とサッパリした味わいでお口スッキリ。
山城屋の京きな粉使用。職人が手うすで1つ1つ丁寧に作る為細かい粒子、深い味わい、香り抜群に仕上がり黒蜜との相性バッチリ。
備考
- ※大人からお子様まで美味しいお肉を安心してお召し上がりいただくため、その牛の生産過程についての詳細情報や品種などを明確に表示するトレーサビリティ(牛の個体識別)に完全対応。肉のサーブ室をショールーム化し、包丁さばきもご覧いただけます。●付出396円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-15 16:25:31.0