国分町入口/完全個室居酒屋/地域クーポン可

国分町/居酒屋/和食/個室/単品飲み放題/せり鍋/飲み放題/接待/日本酒/歓迎会/送別会

亜門 仙台うまいもん 個室居酒屋

4.2Very good!255件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/05/06 更新 亜門 料理

料理のこだわり

料理長自慢の海の幸と山の幸をご用意!

黒毛和牛の炙り握りに使用している牛は宮城県産です。食材と調理法にこだわり、子供から大人までお楽しみいただける国分町の居酒屋として、お料理をご提供しております。

炙り焼きは、炭火でじっくり焼いていきます

赤穂塩が旨みを引き立てます。相性抜群の日本酒や焼酎などのお酒とともにお楽しみください。

亜門 おすすめ料理

亜門のおすすめ料理1

【国分町で牛タンなら当店へ!厚切りで柔らかい牛タンは定番の塩味と風味豊かな味噌味からお選びください】

当店自慢の厚切り牛タンは肉厚なのに柔らかくてジューシー。厚さ1センチほどの牛タンを炭火でじっくり丁寧に焼き上げております。旨みたっぷり「塩味」と店長一押しの風味豊かな「味噌味」からお選びください。東北を中心に各地から厳選した地酒との相性も抜群です◎国分町で居酒屋をお探しなら当店へ!

2,497円(税込)

亜門のおすすめ料理2

たっぷり千切りキャベツと、しっかり濃い目味付けのホルモンが織りなす気仙沼のソウルフード

濃い目の味付けで旨味溢れるプリプリホルモンとたっぷりキャベツでビールとの相性も抜群!野菜不足を気にしている方にもオススメの逸品です。国分町の居酒屋で旨い料理と厳選地酒を堪能するなら亜門へお越し下さい。落ち着いた雰囲気の個室でごゆっくりお過ごしいただけます。

880円(税込)

亜門のおすすめ料理3

新鮮な海鮮を彩り豊かに盛付けたお造りは接待でも人気。旬の食材を使用した宴会コースもおすすめです

旬菜や鮮魚を使用した、彩り豊かな飲み放題付き宴会コースも種類豊富にご用意しております。ちょっとした飲み会から接待まで用途に合わせてご利用ください。落ち着いた雰囲気の大小個室も多数ご用意しております。国分町の和食居酒屋なら亜門へ

コースページにて

亜門 料理

今月のお薦めメニュー

鯨のお刺身

味わいは馬刺しに近いと言われております。醤油、にんにく、生姜を付けて、お召し上がりください。

初かつお刺し

旬のお刺身は、何より美味しいです!

新玉ねぎのサラダ

甘味のある新玉ねぎのサラダです!

味噌を加えた名古屋発祥のすじ煮込み


「料理」の先頭へ戻る

【刺身】

お刺身盛り合わせ 2人前

石巻、気仙沼、女川などの近海で水揚げされた鮮魚をご用意しております。

お刺身盛り合わせ 3人前~4人前

石巻、気仙沼、女川などの近海で水揚げされた鮮魚をご用意しております。

本鮪のお刺身

鮪の中でも最高級品です。

さっぱりとした食感と甘みが絶品です。ポン酢をかけてお召し上がりください。

旬の白身刺し。本日の内容はお店のスタッフにお尋ねください。

新鮮で臭みもなく、脂が乗っでいます。食べたら口の中でとろける美味しさ。噛めば噛むほど甘みが増します。


「料理」の先頭へ戻る

【新鮮野菜】

亜門サラダ

50年前の創業時に開発された、オリジナルドレッシングを使用しています。一番人気のサラダです。

ラー油と豆腐のサラダ

自家製のラー油がお薦めです。

蔵王モッツァレラチーズと生ハムのサラダ

シーザードレッシングを使用した、定番のサラダ。

年齢問わず、人気のメニューです。


「料理」の先頭へ戻る

【炭火串焼き】

焼き鳥の盛り合わせ(串焼き)

もも肉、鶏のささみ、皮、ぼんじり、砂肝、手羽先の6種類。味付けは塩味のみです。

もも正肉

鶏のささみ

梅紫蘇味


「料理」の先頭へ戻る

【鉄板焼き】

ホルモンの鉄板焼き

宮城県で有名な「気仙沼ホルモン焼き」です。味付けは味噌味です。

十和田バラ焼き

青森県で有名な名物料理です。

仙台名物 青葉焼餃子

仙台市で有名な「あおば餃子」です。


「料理」の先頭へ戻る

【定番おつまみ】

もろ味噌きゅうり

宮城県の東松島長寿味噌を使用しています。

カマンベールチーズフリット

年齢問わず、みんなに喜ばれるお料理です。

味噌チーズ

仙台味噌を練りこんだ、クリームチーズです。

梅としらす和え。

冷たくしたトマト。

サメ軟骨の梅肉和え

宮城県を代表する珍味。

夏を代表する和食。


「料理」の先頭へ戻る

【定番メニュー】

生湯葉刺し

出汁醤油で召し上がれ。

枝豆 せいろ蒸し

せいろで蒸すことで、豆の甘みが増します。

香港水餃子

自家製のラー油をトッピングしています。

ビールと一緒にお召し上がりください。

居酒屋の定番メニューです。

当店の人気メニューです。


「料理」の先頭へ戻る

【酒の肴】

ホタルイカの沖漬け

日本酒との相性は抜群に良いです。

漬物の盛り合わせ

和食にはかかせないお料理です。

チャンジャ

魚のタラの内臓を、唐辛子やニンニク、コチュジャンやごま油などの調味料と一緒に漬け込んだ塩辛のことです。

エイのヒレを焼いたお料理。


「料理」の先頭へ戻る

【温菜&焼き魚】

トロホッケの炙り焼き

魚を一晩乾燥させた、トロホッケを使用しています。

金華サバの炙り焼き

魚を一晩乾燥させた、宮城県で有名な鯖を使用しています。

イカのぽっぽ焼き

肉厚のスルメイカに、東松島長寿醤油をつけて、じっくりと焼き上げました。

良質の脂がのった銀たらを昆布醤油で煮付けました

仙台味噌を使用した、人気のもつ煮込み料理。


「料理」の先頭へ戻る

【揚菜&唐揚げ】

串揚げ5点盛り合わせ

うずらの卵、蓮根、豚肉、鶏ささみ肉とチーズ、鯵の大葉巻き、合計5種類の盛り合わせです。

三陸産牡蠣フライ 4個

宮城県を代表する揚げ物料理。

鶏の唐揚げ 油淋鶏風

揚げたての鶏の唐揚げに、亜門の特製ダレを加えました。人気のメニューです。

居酒屋の定番メニューです。

鶏肉の胸骨にある先端部分。脂が少なく、柔らかいです。

料理長のお薦め料理です。


「料理」の先頭へ戻る

【炭火焼き】

牛タン塩焼き

仙台名物の牛タンです。当店では厚さ1cmにカットをして、じっくりと炭火で焼いて提供しています。専門店にも負けません。4切 1738円(税込) 6切 2497円(税込)

牛タン味噌漬け焼き

高砂長寿味噌と宮城の地酒の酒粕に漬け込んでいます。薫り高い一品です。 4切 1738円(税込) 6切 2497円(税込)

牛タン炭火焼き 2種盛り

牛タン塩焼き4切、牛タン味噌漬け焼き4切。

肉の柔らかさが特長です。お米が欲しくなります。

オリーブオイル使用して洋風にアレンジしています。


「料理」の先頭へ戻る

【本格洋食】

ピッツァ 亜門

蔵王すずしろで生産された湯葉と、ゴルゴンゾーラチーズ。山葵菜醤油をかけてお召し上がりください。

ピッツァ マルゲリータ

ピザの定番です。

チーズの盛り合わせ

カマンベールチーズ、パルミジャーノ、スモークチーズ、モッツァレラチーズ、味噌チーズの5種類。

女性に大人気です!

専門店も負けない、人気のメニューです。濃厚なクリームソースが一押しです。

当店の隠れた人気メニューです。


「料理」の先頭へ戻る

【〆の食事】

亜門の握り寿司 5種盛り(10貫)

内容は日替わりです。

海鮮太巻き

料理長のお薦めです。

仙台牛の炙り握り

仙台牛を使用した、贅沢な握り寿司です。

喉ごしが爽やかで、最後の食事として適しています。

仙台味噌を使用しています。生姜が効いており、香ばしい香りが食欲を掻き立てます。

日本のお茶漬けと言えば、定番の梅です。

宮城県産の銀鮭を使用。贅沢なお茶漬けです。


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

宇治抹茶白玉ぜんざい

和食では定番のデザートです。

蔵王クリームチーズ

蔵王の新鮮な生乳とクリームから作られた、フレッシュタイプのナチュラルチーズです。

フォンダンショコラ

女性に人気のデザートです。

内容は日替わりです。

内容は日替わりです。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-06 14:14:59.0

■亜門の関連リンク
【関連エリア】 仙台市国分町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ仙台市/居酒屋仙台市/和食仙台市/和風仙台市/和食全般
【関連駅】  あおば通駅仙台駅広瀬通駅    【関連特集】  グルメ・宴会ご当地グルメ   
【関連キーワード】 卵焼き手羽先からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きモツ煮込みカキ料理・オイスター刺身フライドポテトソーセージ湯葉料理そば牛すじパスタピザマルゲリータ餃子水餃子炭火焼牛タン生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら