2024/05/15 更新 地場旬菜と牛タン 豆千代 仙台 料理
料理のこだわり
三陸の味!宮城県石巻産の桃浦殻付きカキを召し上がれ♪
潮が行き交う穏やかな桃浦湾は、牡鹿半島の山林や森と北上川の流れに運ばれてきた栄養分が注ぎ込むため牡蠣にとっては最高の環境◎良質な海で獲れた新鮮な牡蠣を、カキ酢・焼きカキ、カキフライでお召し上がりいただけます。地元の人もひと味違う!と唸る桃浦のカキをぜひご堪能ください!
駅近!専門店にも負けない絶品厚切り牛たん焼!
仙台駅東口徒歩3分!初めて仙台を訪れる方へのおもてなしにも最適な牛たん料理もご用意!牛たん焼は、一枚一枚丁寧に切り、味付けをしているので絶品です。専門店にも負けない当店自慢の牛たんを是非ご賞味下さい!
地場旬菜と牛タン 豆千代 仙台 おすすめ料理
仙台名物!極み熟成厚切り牛たん焼き
仙台名物の牛タン焼きを厚切りで!一枚一枚丁寧に切り、味付けをしているので絶品です。専門店にも負けない当店自慢の牛たんを是非ご賞味下さい!
2,750円(税込)
【桃浦産特大殻カキ】
桃浦産の特大殻カキが磯焼きやカキフライでお楽しみ頂けます◎女性のお客様にも大人気!桃浦の牡蠣は一味違うと地元の人々が認める一品♪
おすすめ◎
旬を大切にした料理長おすすめの料理
旬の食材を使用した料理長こだわりの料理を多数ご用意!地酒との相性も抜群!県外からのお客様はもちろん、地元のお客様にも好評です。
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地場旬菜と牛タン 豆千代 仙台 料理
【夜のおすすめ品】 豆千代【牛タン】メニュー
【仙台名物!!豆千代の牛たん】
【おすすめポイント!】添えてある自家製の仙台味噌を使用した南蛮味噌と一緒に食べると、より一層美味しく召し上がれます。※写真はイメージです。
上質で脂のさしが程よく入った中太の牛たんだけを厳選して仕込み独自の割の合わせ調味料で味付けし1週間寝かせた物を提供しております。
【海鮮】
海と山の恵みが混ざり合った良質な海で育った旨味たっぷりのカキをご堪能ください。
宮城の味!三陸の味!
旨味を凝縮した逸品!
昔懐かしの味!
脂の乗り最高!!
【握り寿司】
新鮮鮮魚!連日ばりばり売れています!
新鮮鮮魚!連日ばりばり売れています!
【お刺身色々】
こちらもばりばり売れています!※ご予算に応じてお刺身盛り合わせお造り致します。お気軽にお声掛けください。
【豆千代のほっとする味】
田舎恋しい母の味…特大玉子焼きです。
宮城のそーるふーど…香ばしいタレがたまらない一品!
【揚げ物】
5つの食感が楽しめる…みんな大好き…お決まりのケチャップを添えて…揚げたてを召し上がれ。
ニンニクと生姜と黒胡椒が決めて!目の前に広がる幸せの味と香り…
※1尾に付 プラス200円
【一品】
コリコリ食感の牛の大動脈料理。一度食べたら忘れられない美味しさ!豆千代の酒の友!ホルモン料理!料理名由来・・「嫁が何を作ってもこればかり食べるから」という諸説もあり。お試しください!
コトコト柔らかく煮込んだ・・・
宮城のソールフード。港町「気仙沼」で愛されるタフガイな漁師が好む酒の友!
旬の美味しい食材を使い、揚げたてをご提供致します。
シャキッと新鮮な野菜を…
炭火で焼いたふっくらジューシーの豆千代のやきとり!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 17:31:25.0