2023/09/21 更新 東京酒BAL 塩梅 神楽坂店 テイクアウト
東京酒BAL 塩梅 神楽坂店 テイクアウト
酒の肴
安心・安全のニュージーランド産。
上質な馬肉の旨味。ついついお酒が進む逸品です。
自家製です。霜降りしたつぶ貝の切り身と刻み山葵を和えました。
酢味噌がネギの甘味を引き立てます。
胡瓜1本叩いて、ひと口大。胡麻ラー油とタバスコが効いてます。
上質な京鴨ロース肉。柔らかく、脂と赤身のバランスが絶妙です。
腕利きの板前が焼く、こだわりの逸品です。
濃厚なコクが愉しめる、人気メニューです。
お酒のあてに抜群。大根おろしと和えて、さっぱりとした味わいに。
芳醇なパルメザンチーズとたまり漬けらっきょうは相性抜群。
ピリッと辛い昆布の佃煮が名脇役を演じています。
四季折々の漬物をお愉しみください。
精がつく食べ物として愛されてきた、吉原発祥、東京の伝統料理。
濃厚でとろける味わいの雲丹。
とろとろになるまで煮込みました。絶品です。
ホクホクのじゃが芋。樽仕込みでまろやかに仕上げた烏賊塩辛。
鮮魚
透き通った身とコリコリした食感をお愉しみください。下足はお好みによって調理いたします。
際立つ、生本鮪の醍醐味をご堪能ください。
千葉に伝わる漁師料理。お酒がすすみます。
昆布の旨味が平目の味を引き立てます。
自家製です。自慢の逸品。
肉料理
鹿児島発。薩摩知覧鶏。長期飼育による、弾力と旨味が格別です。
大和芋をすりおろし、特製出汁でのばした、すいとろ。
酒粕に漬け込むことで、まろやかでコクのある味わいに。
塩麹で柔らかく風味豊かに焼き上げました。
とろり黄身の入った特製つくねです。
焼き・炙り
絶妙な塩加減で焼き上げる、当店名物。
良質な脂がのった腹身は、希少部位です。
高級魚として名をはせる、究極の白身魚。
芳醇な西京味噌の風味が広がります。
活うなぎを店でさばいて焼いています。売切れ御免!
日本で最も親しまれている真烏賊。烏賊肝の濃厚なコクとニンニク醤油が味の決め手です。
香ばしくて奥深い味わい。どんなお酒にも良く合います。
ふっくらジューシー。バター醤油で仕上げました。
軽く炙って旨味が増します。
人気の子持ちししゃも。北の海より本物の味を。
内容は従業員にお尋ねください。
しいたけ特有のの趣、あふれる旨み。
シャキシャキ食感を愉しめます。
ネギの旨みをシンプルに味わいたい方へ。
香ばしい出汁醤油でどうぞ。
新鮮野菜
山葵ドレッシング。
和風ドレッシング。
中華ドレッシング。
板前の手造り。黒胡椒が隠し味です。
揚げ
絶妙な揚げ加減で仕上げた、職人の技が光る逸品。
九州大分名物。柚子香る、さっぱりとした味わい。
鮮度の良い鯵を厳選。人気メニューです。
ジューシーさに感動。
海の幸の旨みを凝縮。生姜醤油でお召し上がりください。
山の幸をスナック感覚でサクサクと。
食事と〆
上品な抹茶の香り。喉ごしの良さ。〆におすすめです。
ネギトロと沢庵を合わせた、オリジナル。
牛蒡醤油漬けが酢飯に良く合います。
根強い人気です。
塩梅巻き・牛蒡・納豆 3種の細巻きです。
こんがり焦がし醤油の香ばしさがおいしい。
〆にふさわしいさっぱりとした味わい。
鮭・たらこ・梅
鮭・たらこ・梅・海苔
磯の香りたっぷり。
備考
- ※写真はすべてイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-21 00:03:20.0