2024/01/20 更新 鶏よし 料理

料理のこだわり

鶏と塩へのこだわり

【厳選鶏】平飼い、または開放鶏舎でのびのびと育った厳選鶏を使用しています。身が柔らかくさっぱりした味わいですが、旨みはしっかりしています。【塩】塩にも種類は様々ですが、鶏よしでは海の食材には海の塩、山の食材には山の塩、そして鶏肉にはもっとも相性のよい岩塩を使用しております。

名物だんごについて

鶏よしでは、一般的につくねと呼ばれる串を「だんご」と呼びます。理由は、つなぎを一切使用していないため。当店の「だんご」は、一羽まるまるを練り込んで作り上げたこだわりの一串です。出来立てで、ご提供いたしますので、熱々の状態でお召し上がりください。

鶏よし おすすめ料理

鶏よしのおすすめ料理1

炭火串焼きセット

5本セット(ささみ/白レバー/だんご/ねぎま/手羽先)7本セット(ささみ/砂肝/白レバー/だんご/ねぎま/手羽先/ポンチリ)※美味しくお召し上がり頂くため、焼きたてを1本ずつお持ちいたします。※お一様1セットのご注文でお願いいたします。

5本1705円/7本2310円

鶏よしのおすすめ料理2

【名物】スプーンで食べる とろける こだわり親子丼

こだわりの濃厚たまごに厳選鶏と長ネギをたっぷり使用した絶品親子丼。美味しさを最大限引き出しお客様にお召し上がりいただくため、スプーンですくった際の具材とご飯のバランスが最も良くなる食器でご提供させていただいております。

1320円

鶏よしのおすすめ料理3

【名物鍋】コラーゲンスープの水炊き

鶏のガラ(骨)を香味野菜と一緒に長時間グツグツと煮込み続けながら骨を砕くことで、コラーゲンをたっぷり抽出いたしました。当店でしか味わえない、濃厚なスープに仕上がっております。

3080円

鶏よし 料理

炭火串焼き

ささみ、白レバー、だんご、ねぎま、手羽先*美味しくお召し上がり頂くため、焼き立てを1本ずつお持ちいたします。*お一人様1セットのご注文でお願いします。

ささみ、砂肝、白レバー、だんご、ねぎま、手羽先、ポンチリ*美味しくお召し上がり頂くため、焼き立てを1本ずつお持ちいたします。*お一人様1セットのご注文でお願いします。


「料理」の先頭へ戻る

野菜焼き


「料理」の先頭へ戻る

お食事


「料理」の先頭へ戻る

二大名物鍋

  • 自慢の一品

鶏のガラ(骨)を香味野菜と一緒に長時間グツグツと煮込み続けながら骨を砕くことで、コラーゲンをたっぷり抽出いたしました。当店でしか味わえない、濃厚なスープに仕上がっております。

  • 自慢の一品

鶏を香味野菜とともに煮詰めながら仕上げた透明感あふれるクリアスープがベースになっています。スッキリしつつ、コクのあるおいしさが特徴です。


「料理」の先頭へ戻る

逸品


「料理」の先頭へ戻る

〆の一品


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-20 18:53:03.0

■鶏よしの関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  和食トップ上野・御徒町・浅草/和食上野・御徒町・浅草/和食全般
【関連駅】  浅草駅田原町駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理にんにく料理親子丼レバー水炊き炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら