Topolino Da Yamazaki トッポリーノ ダ ヤマザキ おすすめレポート

編集人さんの写真

編集人さん

男性・投稿日:2010/05/12

門前仲町は今やイタリアンの街といってもいいけど、こもうまい店のひとつです。

我が家ではイタリアンといえば「ここ」です。

店はこじんまりしていますが、オーナーシェフ自ら料理の説明をしてくれたり、こちらの食べ終わるタイミングを見計らって次の料理を出してくれます。

ワインの種類もそれなりに揃っているし、値段を言えばそれにあわせたワインを勧めてくれます。

料理について自分達はお任せで5000円くらいと言ってしまうのですが、その際に「食べられないもの」や「特に食べたいもの」をちゃんと聞いてくれ、それにあわせて構成してくれます。
先日知り合いを連れて行ったところ「こんなに量食べられない」といわれました。
ボリュームもあり、大満足でした。

オーダーメイドのコースを作ってくれる希少な店と言えます。

結構人気があり、土曜日なんかは事前に予約を入れておいたほうがよいかもしれません。

個人的にオススメはパスタ。
麺は柔らかいけどコシがあります。

オーナーは一見ぶっきらぼうですが、質問に対して丁寧に答えてくれるし、自分はアリだと思います。

オススメできるお店だと思います。

■Topolino Da Yamazaki トッポリーノ ダ ヤマザキの関連リンク
【関連エリア】 門前仲町・東陽町・木場・葛西門前仲町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ門前仲町・東陽町・木場・葛西/イタリアン・フレンチ門前仲町・東陽町・木場・葛西/イタリアン
【関連駅】  越中島駅門前仲町駅
【関連キーワード】 エビ料理レバーリゾットフォアグラパテ鴨肉仔羊パスタタリアータ生ハム