グリルハンター おすすめレポート

流石シンさんの写真

流石シンさん

30代後半/男性・投稿日:2007/11/15

落ち着いた雰囲気の隠れ家かな^^

店はJR池袋駅を東口側に出まして、直ぐの道沿い(明治通り沿い)に左方向に歩いて、ビックカメラ本店&ヤマダ電機LABI前を通過して、直ぐの信号を左に入ります!そのまま直進し最初の交差点(信号は無いです)の手前左側に下へ伸びる階段発見!そこが入り口です^^

入り口付近にも案内や内容が書かれている看板が出てますので判りやすかったですね!B1は系列の定食屋さんっぽかったです!そのまま更に階段を下りると、入り口があり、店に足を踏み入れた瞬間に、女性従業員さんの元気な「いらっしゃいませ!」が響きました^^イイネ

席数はそんなに多くないですが、各テーブル毎に仕切られたカーテンがあって、丸見え状態では無いので、ほどよくプライバシーも守れて落ち着いた店内です。

地下2階なのに「ロフト席」もありました!運良くそのテーブルに案内されましたよ!店全体が見渡せる状態で、ちと気持ち的には嬉しかったですね~んで早速、120分バイキングを注文しました!(勿論飲み放題付き)

メニューを確認すると、3種類のカレーがあり、価格はそれぞれ980円でしたね!そこに500円プラスすると食べ放題になるという発想が面白かったです♪

とりあえず注文出来る品を全品食べてみましたが、味は中々でしたね!ちょいと俺達は中高年に差し掛かって・・・(四捨五入すると40代だし)なので、若干塩味がキツメだなぁ~っと正直な感想です^^若者にはとってもお勧めですね!

カクテルも焼酎(サワー系)もあるし、オリジナルのカクテルも確か4種類ありましたね!店員さんに「これってどんな感じなの?」と聞くと、「秘密です」と返されたトコも楽しかったですね!笑顔の可愛い店員さんでした!2種類は飲んでみたので、是非次回は制覇する予定です。2時間マッタリしながらお酒を傾けるには、凄く過ごしやすい空間ですね(/゜ー゜)゜ー゜)ノ

味付けのスパイシーさも、ボリュームも申し分無いですね!是非また行きたいと感じてしまいました^^

店員さんの女性は元気良いし、フットワークも軽く、常に店全体を見渡してる気配りも感じられる、いい感じのお店ですね^^

このお店では「お誕生日のご予約にはホールケーキをプレゼント♪」とあったのですが、行った当日に合計3人も記念日な方が居た様で、最初はロフト席の方々&階下の方々を同時進行で「はっぴーばーすでー」が流れて、若干照明まで落とした演出!なかなか良いですね^^2hの間でしたが、その後もう一組ありましたな~♪~ちと最初はびっくりしてましたわ

デザートのケーキもとっても美味しかったですね!ここはお勧めですよん!
(支払いの合計は、2,480円×2名分)お腹一杯だよん♪

池袋東口のその他グルメのお店

池袋で、特集・シーンから探す