Goccia おすすめレポート

isamさん

男性・投稿日:2008/02/18

甘酸っぱくても大人の味? イタリア、バールで呑むベルバービールもまた格別?!

BARと書いてバールと読むそう。
イギリス風のオーセンティックなバーと違ってイタリアのバールはずいぶんとカジュアルなカンジ。
Gocciaは酒も肴もリーズナブルに手軽に楽しめる店です。
このへんの安さは地元民がよく口にする千住価格って奴ですかね。
生ビールが3種類、レーベンブロイ、バスペールエール、ベル・ビュークリークを小グラスで一杯500円で提供してくれるのも良心的。
特にベル・ビュークリークはおすすめ。ベルギーの自然発酵ビールにチェリーを漬け込んで作られる酸っぱ甘いお酒です。
生で呑める店はそんなにないのヨ。
実はこれが大好物で、昔銀座ライオンにしかこれの瓶が置いてなかった頃に、飲みたいだけで通ったりしてたのダ。それが今は下町で生が飲めるようになるとは...(トオイメ)
あとスパークリングワインを600円台からグラス売りしてたりして、甘スッパイ炭酸系醸造酒が予想外に充実しているので、そーゆうのが好きそうな(勝手なソーゾー)女性には優しい店なんじゃないかなぁと思います(店員も女のかたですし)。
つまみも、店にいくと350円の奴が黒板にぎっしり書いてあったりして予想以上に安いです。個人的にはサクッと数杯飲んで次へというパターンが多いのであまり試してないのですが...
立ち飲み風ではありますが、椅子も何脚かありますから長居も可能ですよ。

北千住のダイニングバー・バルのお店

北千住・日暮里・葛飾・荒川で、特集・シーンから探す