2024/05/01 更新 神楽坂 てっぱんや 料理
神楽坂 てっぱんや おすすめ料理
厳選黒毛和牛サーロインステーキ
サーロインは肉の中でも旨味と甘みが凝縮されている最高級部位の一つです。肉質、脂身、肉汁と、どれをとっても食べ応えのある、一番人気の部位です。全国各地からその時にいい状態の黒毛和牛を厳選して仕入れしています。
3,480円(税込)
鉄板ポテトサラダ
鉄板で仕上げる絶品ポテサラ
880円(税込)
ガーリック飯
鉄板焼きといえば。当店の人気メニューです
1,200円(税込)
神楽坂 てっぱんや 料理
肉
身がしまったジューシーな地鶏を焼き上げます。
雪室でゆっくり熟成させることにより、しっとりとした柔らかさと旨味が特徴の豚肉です。
和牛よりも脂肪分が少ないがしっかりとさしもある食べ応えのある牛肉
きめ細かくやわらかで、上質でヘルシーな豚肉です。
低温調理でじっくり火を通した赤身のランプ肉を鉄板でさっと焼き上げます
サーロインは肉の中でも旨味と甘みが凝縮されている最高級部位の一つです。全国各地からその時にいい状態の和牛を厳選して仕入れしています。
肉の女王とも呼ばれるこの部位は脂肪が少なく、とにかく柔らかいのが特徴。全国各地からその時にいい状態の和牛を厳選して仕入れしています
牛一頭からわずかしか取ることのできない牛肉の部位の中でも最高級と謳われる部位。きめ細かなさしと甘い脂身が特徴です
飯
ふんわりとした軽い食感が特徴の関西風お好み焼き
特製のチーズソースが惜しげもなくかかったお好み焼きです。
てっぱんや特製のガーリックライスです。2、3名様でどうぞ。
たっぷりのねぎに甘辛く煮込んだ牛すじが入った大阪名物の一品。
豚玉にもちもちのソバが加わったボリュームのある一品です。。
てっぱんや風にアレンジした神戸発祥のそば飯。
茹でたての生麺を使った具沢山の焼きそばです。
鉄
牛のうまみがたっぷりとしみ込んだ大根ステーキ。
カリッと焼けたバケットと一緒にお召し上がりください。
辛さの中に旨みが広がる特製豚キムチ炒め
相性の良いポテト、トマト、チーズ、ボロネーゼソースを香ばしく鉄板焼きで
特製のすじ肉を炒り卵風にアレンジしました。
特製ダレでソテーした旨味たっぷりの一品です。
厚切りの豚肩ロース肉を使った食べ応えのある豚平焼きです。
外はカリッと、中はトロッと鉄板でこんがり焼いたチーズ焼き
鮮
濃厚で甘みの強いウニと、富士山麓で育った産地直送大辻クレソンのバターソテー
肉厚の甲イカをバターソテーしました
殻付きの大ぶりホタテです
広島県産、大ぶりの牡蠣を使った牡蠣のソテーです
ぷりぷりの海老を鉄板で焼き上げます。
三重県産の新鮮なサザエをエスカルゴ風に
ソテーしたかじきマグロにレモンとバター香るきのこクリームソースを
肴
薬味たっぷりのさっぱりした一品。
ピリ辛にら入りのキムチです。
森のバターと呼ばれるくらい栄養価の高いアボカドの和え物です。
梅酢のさっぱりした漬け物です。
神楽坂にある勝野豆腐店の、朝一番でできたふんわりおぼろ豆腐です。
冷た~いトマトの大葉がけ
無花果をふんだんに使った自家製バター。ワインのお供に。
きゅうりを渦巻き状に巻いて食感をよくした、出汁が香る浅漬けです
自家製のガーリックバターを塗って焼いた香ばしいガーリックトースト。
鉄板で焼いたクレープ状の生地に大葉とチーズを挟みました。
菜
ポテトサラダを鉄板で仕上げました。
半熟玉子をくずしてどうぞ。混ぜるほどに美味しい!
旬の野菜に絡めた特製のドレッシングがクセになります。
蛸
ソース味、醤油味、ミックス、牛すじ
甘
備考
- 別途消費税を頂戴致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-01 10:26:01.0