さくらさく 池袋店

さくらさく いけぶくろてん

さくらさく 池袋店 おすすめレポート

84panicさん

男性・投稿日:2006/12/21

結婚を前にした新婦とぼくら先輩夫婦で行きました。

JR池袋東口を出て西武デパート沿いに目白方面に歩くこと約5~6分。

右に曲がった左側のB1入り口に紫色のお店の看板発見。ちょっとぼくの好きな色調とギャップがあって「ハマッたかな?」と思いながらもネットで検索したホットペッパーでの記事を信じて予約したので突入です。

お店はカウンターと半個室と小あがりの3パターン。ぼくらは「半個室」を予約していた。長い暖簾が垂れ下がった4人掛けの席。雰囲気はまずまずです。

今回は結婚式を間近に控えた新婦さんにご馳走をしようと言う企画でチョイス。彼女は料理関係の仕事をしているので味にはウルサイ(笑)

ぼくは営業という仕事柄、いつもロケハン(前もって一回行くこと)したお店にお客様や知り合いを連れて行くことが多いのだけれど、今回は新規開拓のぶっつけ。

お料理は干物の魚、お豆腐、ころっけ、白飯どれも美味しくいただきました。ハズシは無いです。焼酎も各種あって飲むのが好きな彼女はご満悦。

お酒が弱冠高めの設定かな(種類と銘柄を考えれば悪くは無いがたくさん飲みすぎたから)と思う以外はお勧めできます。

半個室の雰囲気を出している長い暖簾がビミョ~に配膳の邪魔をしているのもご愛嬌でしょう。

ごはんマジでうまいよ!

池袋東口の居酒屋のお店

池袋で、特集・シーンから探す

■さくらさく 池袋店の関連リンク

池袋
池袋東口