2009/11/13 更新 味処 浜の 料理
味処 浜の おすすめ料理
鮮魚自慢の刺身盛り合わせ
その日に入った良いモンをそのまま刺身盛り合わせに!!
2600円(約2人前)
名物タコ料理各種
タコの散歩道ならではの名物タコ料理達!生だこぶつ切り・たこ天麩羅・たこしそご飯など…詳細料理ページで!
520円~
寄せ鍋
※ご注文は2人前からになります。要予約!食べたい具材などはお電話を!
2000円
味処 浜の 料理
酒の友
ほや貝とこのわたの塩辛
能登の香り
なまこのわたの塩辛
能登の魚醤をベースとした野菜、魚介類の鍋
能登でつみとった海苔を乾燥させて、炙ってお出しします
生湯葉シリーズ
この餃子を作るために、京都から取り寄せたゆばを使用
ぷりぷりの海老が入ったすり身をゆばで巻いて天婦羅に!!
たこの散歩道
新鮮なタコだから出来る料理。たこの旨みをそのままに味わえます
新鮮なタコなので、あまりしゃぶしゃぶしすぎないでね。
活だこをさばいたものをネギを間に挟んで焼いてあります。
こりこり&柔らか食感のたこの天ぷらをカレー風味で!
たこと野菜のキムチ炒めです
たこと玉ねぎの卵焼き風
しめにぴったり!たこの旨みと大葉の香りがたまりません♪
焼き物
シンプルな料理こそ料理人の腕が表れます。熟練板前の技を是非。
自家製の和風ホワイトソースで焼いてあります。
焼いたナスにちょっと甘めの田舎味噌をからめて…
新鮮な赤いかを能登の魚醤にサッとくぐらせ、目の前で石焼に!
温物
時間をかけて柔らかくし、一風変わった白味噌で煮てあります。
特製のだしが決め手
かにの甲羅の中に具だくさんのすり身を入れて蒸してあります。
金沢に来たらこれを召し上がれ!!
揚げ物
豚ロースに大葉を挟んで揚げてあります
いわしに大葉と梅ペーストを挟んで揚げてあります。
活きたままを揚げ油の中へ!
サラダ
たこと梅のペーストがぴったりマッチ
腹の足し
鮭を焼いてからおつくりするので少々お時間をいただきます。
飲んだあとのしめにぴったり!韓国風だけど和風味。
つるつるしこしこの麺の食感をお楽しみください。
デザート
限定10個のレアもの。食べれた人はラッキー。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2009-11-13 15:46:19.0