2009/11/13 更新 味処 浜の 料理

味処 浜の おすすめ料理

味処 浜ののおすすめ料理1

鮮魚自慢の刺身盛り合わせ

その日に入った良いモンをそのまま刺身盛り合わせに!!

2600円(約2人前)

味処 浜ののおすすめ料理2

名物タコ料理各種

タコの散歩道ならではの名物タコ料理達!生だこぶつ切り・たこ天麩羅・たこしそご飯など…詳細料理ページで!

520円~

味処 浜ののおすすめ料理3

寄せ鍋

※ご注文は2人前からになります。要予約!食べたい具材などはお電話を!

2000円

味処 浜の 料理

酒の友

ほや貝とこのわたの塩辛


「料理」の先頭へ戻る

能登の香り

なまこのわたの塩辛

能登の魚醤をベースとした野菜、魚介類の鍋

能登でつみとった海苔を乾燥させて、炙ってお出しします


「料理」の先頭へ戻る

生湯葉シリーズ

この餃子を作るために、京都から取り寄せたゆばを使用

ぷりぷりの海老が入ったすり身をゆばで巻いて天婦羅に!!


「料理」の先頭へ戻る

たこの散歩道

新鮮なタコだから出来る料理。たこの旨みをそのままに味わえます

新鮮なタコなので、あまりしゃぶしゃぶしすぎないでね。

活だこをさばいたものをネギを間に挟んで焼いてあります。

こりこり&柔らか食感のたこの天ぷらをカレー風味で!

たこと野菜のキムチ炒めです

たこと玉ねぎの卵焼き風

しめにぴったり!たこの旨みと大葉の香りがたまりません♪


「料理」の先頭へ戻る

焼き物

シンプルな料理こそ料理人の腕が表れます。熟練板前の技を是非。

自家製の和風ホワイトソースで焼いてあります。

焼いたナスにちょっと甘めの田舎味噌をからめて…

新鮮な赤いかを能登の魚醤にサッとくぐらせ、目の前で石焼に!


「料理」の先頭へ戻る

温物

時間をかけて柔らかくし、一風変わった白味噌で煮てあります。

特製のだしが決め手

かにの甲羅の中に具だくさんのすり身を入れて蒸してあります。

金沢に来たらこれを召し上がれ!!


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

豚ロースに大葉を挟んで揚げてあります

いわしに大葉と梅ペーストを挟んで揚げてあります。

活きたままを揚げ油の中へ!


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

たこと梅のペーストがぴったりマッチ


「料理」の先頭へ戻る

腹の足し

鮭を焼いてからおつくりするので少々お時間をいただきます。

飲んだあとのしめにぴったり!韓国風だけど和風味。

つるつるしこしこの麺の食感をお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

デザート

限定10個のレアもの。食べれた人はラッキー。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2009-11-13 15:46:19.0

■味処 浜のの関連リンク
【関連エリア】 金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)片町    【関連ジャンル】  和食トップ金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/和食金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  金沢駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理カニ料理湯豆腐湯葉料理しゃぶしゃぶうどんとんかつ天ぷら茶碗蒸し牛すじシーフードグラタン鴨肉餃子冷麺デザート