2011/08/13 更新 そば処 庄司屋 料理

そば処 庄司屋 おすすめ料理

そば処 庄司屋のおすすめ料理1

相もり板天

「さらしなそば」と「といちそば」の相もりに天ぷら付。天ぷらの美味しさには定評がある。豪華な一品。

2150円

そば処 庄司屋のおすすめ料理2

相もり板

「さらしなそば」と「といちそば」の相もり。さらしなそばは、そばの実の中心のみを使用した白いそば。

1720円

そば処 庄司屋のおすすめ料理3

天ざる

地産地消を意識しながらも、品質に重点をおいて選ばれた食材。天ぷらの美味しさには定評がある。

1600円

そば処 庄司屋 料理

冷たいそば

  • 絶品

自慢の2種類の手打ちそばと、本格派の天ぷらを1度においしい。

  • オススメ

噛んでおいしい「といちそば」とさわやかな喉越しの「さらしな」

山形独特の大きなせいろの「板」もりそば約2枚分のそば。

  • こだわり

そばと天ぷらの組み合わせは食欲を増す。

  • オリジナル

そばの実の中心の部分で、大変貴重な部分、透き通る様な喉越し。

鴨の旨みが凝縮されたあたたかいおつゆに冷たいおそばをつけて。

そばを冷たいとろろに絡めて、卵の黄身が美味しさを引き立てる。

上にのった海苔もお寿司屋さんで使う上等な海苔を使用。

さらっと上品に「手打ちそば」を堪能できる。

主役は納豆ですが、サラダそば感覚のとってもヘルシーなおそば。

女性に人気の3段重ね  薬味は4種類

といちそばとさらしなそばが交互に重なる。薬味6品 天ぷら付。

7段ともなると積み重なりがとても高く、注目を集める。

4~5人前のそばを大きな板にドーンと盛り付けています。


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あったかいそば

天ぷらが出汁に漬かり、おいしさが増す。天ぷら別盛りも可。

上質な鴨肉の旨みが出汁全体に広がる、人気の高い一品。

なめこのとろみが旨みを引き出し、鶏肉の味わいが深みを出す。

そばとにしん 絶妙な組み合わせ とてもシンプル。

ふわふわの卵とじの中に、とり肉が入っている。

時代を問わず、いつも人気のそば。

歴史あるそば屋にも存在する定番。庄司屋でも人気の一品。

そばの旨みを味わう一番シンプルな食べ方の一つ。


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おつまみ

  • 定番

海老2本と野菜7~10種 季節の素材を織り交ぜボリュームも満点。

そば屋の定番おつまみ。毎日丁寧に焼いている。

つまみの定番。

ジューシーな鴨を塩と胡椒で焼いたとても人気の一品。

かもせいろのお汁。おつまみの場合は少々薄味に。

ほんのり甘辛いにしんがお酒とよく合う。

山形自慢のお漬物の盛り合わせ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2011-08-13 17:16:16.0

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