2014/08/16 更新 和洋食割烹 紅屋 料理
和洋食割烹 紅屋 おすすめ料理
和牛ヒレステーキ
山形牛の頭からわずか500gしかとれないシャトーブリアン。肉の旨味と肉汁をぎゅっと閉じ込める絶妙な焼き加減。
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岩ガキ
プリプリとした食感とトロリとした甘みが口いっぱいに広がる庄内の夏の味。この季節ならではの味をじっくり堪能して。
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庄内産蒸しアワビ
庄内産の天然アワビを生きたまま蒸しあげた歯ごたえがたまらない。噛めば噛むほど出てくる極上の旨味。
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和洋食割烹 紅屋 料理
旬のお薦め料理
庄内地方中部に位置する由良漁港で獲れる、全国的にも有名なブランド蟹の由良産ズワイガニや、同じく由良で揚がった特大の毛ガニなどを使用。生きたまま蒸す、茹でる、鍋にするなど様々な調理で思う存分蟹を味わえる。
東京にもファンを抱える日本料理 紅屋の絶品すっぽん料理。浜松や有田など日本全国の代表的な産地から半天然のものを仕入れ、専門の板前が時間をかけながらゆっくりと、丁寧に調理。
庄内産の天然アワビを使用。活きアワビをお刺身でどうぞ。心地良い食感と歯触りを心ゆくまで堪能して。
鳥海山からの伏流水が流れ込む庄内北部の吹浦漁港で育った岩牡蠣。プリプリの食感と口いっぱいに広がる甘みがやみつきになるおいしさを獲れたて新鮮な生でたっぷりとどうぞ。
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-08-16 13:45:40.0