2024/05/06 更新 寿多庵 料理

寿多庵 おすすめ料理

寿多庵のおすすめ料理1

季節の天ざる蕎麦

農家から玄蕎麦を直接仕入れ、当店で磨きから製粉までの工程を行い、毎朝手打ちした常陸秋そばに、季節の天ぷらを添えた1番人気のメニューです。温かい天ぷら蕎麦も提供しております。

1,870円(税込)

寿多庵のおすすめ料理2

寿多庵定食

農家から玄蕎麦を直接仕入れ、磨きから製粉まで全工程を当店で行った常陸秋そばに旬のお刺身と季節の天ぷらのついたボリューム満点の定番定食です。

3,800円(税込)

寿多庵 料理

蕎麦・うどん

ざる蕎麦

農家から玄蕎麦を直接仕入れ、当店で磨きから製粉までの工程を行い、毎朝手打ちした茨城のブランド・常陸秋そばです。

蕎麦膳

常陸秋そばに、旬のお刺身を添えたお膳です。

本わさび1本付蕎麦

日本最古のわさび農家の本わさびを丸ごと1本付の常陸秋そばです。

旨味たっぷりの鴨汁で食す常陸秋そばです。

同じ大洗に居を構える天保元年創業の老舗「吉田屋」さんの三年梅とシャキシャキ野菜で食べるさっぱりのかけ蕎麦です。

季節の天ざると並び、当店の定番メニューのかき揚げ蕎麦です。

寒い時期にお勧めのあつあつ鍋焼きうどんです。当店では、うどんも100%国産小麦から店頭で手打ちしております。


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定食

鰻定食(蒲焼・白焼)

鮟鱇鍋定食(11月から3月頃のみ)

おじや又はうどん付

旬の刺身定食


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単品

鯛めし(2人前)

あん肝(1月から3月頃のみ)

鮟鱇の唐揚げ


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甘味

和風杏仁豆腐

料理長自信の一品です。全ての材料を厳選して集め、こだわりのきな粉をまぶし、自家製の黒蜜をかけて、濃厚な甘みと滑らかさに、さっぱりとした風味に仕上がっております。


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鍋料理(11月から3月)

鮟鱇鍋(11月から3月)

大洗の冬の名物「鮟鱇鍋」です。当店では青森県か北海道で水揚げされた鮟鱇のみを使用しています。より寒い地域に生息する脂ののった質の良いあん肝を要し、身が引き締まって食感がとても良い鮟鱇です。スープは、味噌と脂ののったあん肝を合わせて独自に調合した秘伝の特製味噌ベースで、濃厚なコクと良質な鮟鱇の蛋白質と野菜の旨味が味わえます。色々な旨味が凝縮された残りのスープで、〆のおじやかうどんをご堪能下さい。

寄せ鍋(11月から3月)

鮟鱇鍋と同じく、寿多庵伝統の鍋料理です。シンプルな出汁に、市場で直接仕入れた新鮮な魚介類と鶏肉を使った寄せ鍋です。

鰤しゃぶ(11月から3月)

四代目が始めた新しい鍋料理です。生でも食べられる新鮮な鰤をたっぷりと使った鰤しゃぶです。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-06 17:36:12.0

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