海鮮どんぶり亭 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

来店日:2019/05/18

私は旅に出ている時は早起きで行動するのですが、大抵お店がやっていない。でも、ここ早朝から元気に営業中です。ありがたい。 トロサバとカキを頼んだのですが、カキは大粒で肉厚でぷっりぷり。美味しかった~。いま思い出すだけで口の中がジュワ~とします。 トロサバ定食に付いていた海藻ビードロと言うのがあるのですが、初めて食べました。そしてはまりました。コリコリとした食感。口に入れるまでは、これは飾りで食べ物ではないのでは??と思ってしまった。 隣接のお土産物さんにも置いてありました。要冷蔵商品だったため、バイク旅の私には持ち帰ることができませんでしたが、次回はお土産したいと思っています。

来店日:2019/04

大洗お魚市場近くにある魚屋兼お食事処。店名が示す通りどんぶりのバリエーションが豊富なお店です。メニューを眺めてると、どんぶりは鮪,いくら,ウニの海鮮三種の神器が前面に色濃く押し出された物が多い。どもれも茨城で獲れない上にこの時期だと冷凍ですね。と言うことで本日のオーダーは地元感&季節感溢れる定食のトロサバ大洗漁師焼き@1680円を注文。 暫し待つこと定食の登場です。陣容は鯖焼き,刺身2点盛,汁物,漬物,小鉢。 鯖焼きは粕漬けです。地元日立鹿島で揚がったフレッシュな鯖を使用しているので臭みが無く美味い。トロサバとは大袈裟な表現だが、あっさりして美味い一品。 刺身はイナダと白身はなんだろう。ほうぼうかな。両者とも脂はのってないが水々しいフレッシュ感があってこれも美味。

来店日:2018/04/07

朝早くから営業しているので便利です。ポイントカード?を導入したのでしょうか。帰り際に隣の市場で使える割引券の裏にスタンプを押してもらい、いっぱいになったら何かあるようです。(何個でいっぱいか枠がないからわかりませんが。。。)とにかく美味しい魚を出してくれるのでおすすめです。

来店日:2017/08

朝早くから営業しているのでとても助かります。しかもとても美味しいです。となりに大洗海鮮市場を併設しておりお食事をすると割引券をもらえますのでお土産にも活用できますよ。

来店日:2017/07

連休にドライブにいった時、家族で食事に行きました。新鮮なネタがたくさんのった美味しい海鮮丼を食べました。大満足です。

来店日:2017/03

2度目の訪問。一度は食べてみたかったあんこう鍋。見た目と違いあっさりして美味しかったです。店員さんが優しく案内、説明してくれるのでとてもいい雰囲気でした。

来店日:2017/02

せっかくなので、スペシャル海鮮丼を頂きましたが、一切れ一切れが大きく豪華な盛り付けでした。新鮮で美味しい。

来店日:2016/12

大洗海鮮市場の中にある海鮮どんぶり亭さんを訪問しました。海鮮丼だけでなく、お刺身や焼き魚もありますよ。

来店日:2016/10

おいしいお食事いただきました☆ お魚も新鮮でたくさん食べちゃいました☆ また食べに来ますw

来店日:2016/09

とてもおいしいお食事いただきました☆お店もきれいでゆっくりできました。またみんなで食べに来ようと思います♪

来店日:2016/07

大洗海鮮市場に併設のお店です。さすが、海のそば。抜群に新鮮なのがわかるおいしい食事を味わうことができました。

来店日:2016/03

「海鮮どんぶり亭」さんは店名に成っている様に海鮮丼がとっても美味しいですし、海鮮どんぶりのメニューも豊富です。 加えて、お刺身・焼き魚・煮魚・魚以外の水産物等、どの海鮮料理も美味しいです。 大洗の冬の味覚である「あんこう料理」も提供されています。 「あんこう鍋」は一人前から注文出来るのでお一人様でもあんこう鍋をいただけますし、複数名でも個別に用意してもらえるので同じ鍋をつつくのが苦手な方でも大丈夫です。

来店日:2014/03

「大洗海鮮市場」に併設されています。店名に有る通り「海鮮丼」の種類が豊富です。お刺身や浜焼き等、海鮮料理のメニューも沢山有るので、是非とも食べに来て欲しいです。

来店日:2010/08/24

その名の通り、丼メニューが多数あって尚且つ目と鼻の先に漁港がある為、鮮度は◎  隣の海鮮市場で直売もやっている。

笠間・常陸太田・茨城県北部他で、特集・シーンから探す