喜多方ラーメン 坂内 潮来店 おすすめレポート(6)

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

チャーシューメン

会津系のラーメンでスープはとてもアッサリしていた。このスープが太い縮れ麺によく合っていた!
あるさんの写真

あるさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/27

ワンタン

ラーメンのトッピングです。
つるつるの皮に、具は生姜が入っているような香りがして美味しです。
安いトッピングではないのもあり、数もけっこうな量を乗せてくれるので嬉しいです。
あるさんの写真

あるさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/26

チャーシューメン

初めて注文した時は麺が見えないくらい大量にチャーシューがのっていてびっくりしました!
チャーシューがとにかく大量なので油でこってりしますが、スープの味自体があっさり目なので食べやすくとても美味しいのでおすすめです!

ZENさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/08

味噌ラーメン

ここの味噌ラーメンは人気がある、

値段こそ安くはないが、とっても美味しい。

スープは熱々で昔ながらの味噌ラーメンです。

ここはラーメンにのっているチャーシューも絶品!
ゴーアップさんの写真

ゴーアップさん

男性・投稿日:2011/01/12

会津喜多方ラーメン 坂内 潮来店

茨城県潮来市 国道51号沿いにあるラーメン屋さん。
”喜多方 坂内ラーメン” だ。

このお店 チェーン店らしいが
凄い混み様だった。
すでに 店内は満卓状態。

待つこと20分程で 店内に案内され注文ができた。
私がオーダーしたのは
ねぎ味噌チャーシュー・チャーハン・餃子。(1850円)

ご存じのように
喜多方の特長は麺が太く、ちじれているいるのが特長。

麺にねぎやチャーシューを絡ませ、食べると美味しい。
みそ味もほどほどの”こってり”さで 寒い季節にはピッタリだった。

チャーハンの味も塩味が程良く パラパラといった感じで
美味しかったですよ。

• 喜多方ラーメン 坂内 潮来店: ゴーアップさんの2011年01月12日の1枚目の投稿写真

misakiさん

投稿日:2006/12/05

味噌が美味い!

私がイチオシだと思うのは、チャーシューや味噌系のラーメン。

オススメは味噌チャーシューで、注文するとコッテリ味噌に一面埋まるかと思う位のチャーシューが乗って出てきます。

かなりコッテリしてるので、チャーシューを上手く食べてかないと残っちゃうかも?
チャーシューが大好き!って方には得にオススメです!

スープのお味も、味噌!って感じでとっても美味しいです!
また、ラー油を少し加えて食べても良く合います!

サイドメニューも豊富にあるので、ラーメンじゃなくても美味しいメニューが多いです。

その中でオススメなのが、メンマと唐揚げ!
メンマを単品で食べる?って方も多いかと思うんですが、ラー油をちょこっとたらして食べると、御飯に滅茶苦茶合いますよ~

唐揚げは素朴な家庭的な味で、カラっと揚がって美味しかったです。

ラーメンだけじゃなくて、美味しい物が多いお店なので、多人数で食べに行っても大丈夫なお店だと思います!

喜多方ラーメン 坂内 潮来店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2024/03/23

夕食には喜多方ラーメンかなと思って、駅から歩いてみましたが、結構距離がありました。 その分、ラーメンがとても美味しかった。 特に焼豚がとろけるようで絶品でした。 ラーメンのスープとよくマッチして、本当に美味いって思いましたよ。 会津に行く予定もあるので、本店でも食べてみたいと思うくらいでした。

来店日:2019/12/09

久しぶりに坂内のラーメンを頂きました、店の混雑が凄く大分、並んで待ちました、本当に美味しいラーメンで大満足でした。

来店日:2017/06

土曜のお昼時に立ち寄りました。 混んでるという話でしたが、ちょうど運が良かったのか待たずに入れました。 喜多方ラーメンと焼豚ご飯のセットを注文。 こちらも待たずにすぐ出てきましたし、とてもおいしかったです。

来店日:2017/03

休日のお昼時はいつも行列ができています。 駐車場も店内も広く、ファミリーやグループでも入りやすいです。 ラーメンはアッサリしていて、醤油味のほかに味噌や塩、丼物とのセットなどもあり、メニューが豊富でした。

来店日:2016/12/01

近くまで行くと吸い寄せられるように行ってしまいます。坂内のラーメンは最高。また食べたくなる味です。いつでもお客さんが入っていて、車のナンバーを見ると他県ナンバーも多いです。私は決してラーメン通ではありませんが、ここのラーメンだけは考えただけでも食べたくなります。

来店日:2016/10

お店の雰囲気はそうでもないのですが、食べてみるととてもおいしいラーメンです。 普段あまりラーメンは食べないのですが、こちらのラーメンは好きです。

来店日:2016/08

こんな場所に喜多方ラーメンのお店があるとは思いませんでした。坂内はチェーン店ですがおいしいので昼飯として寄ってしまいました。

来店日:2016/03

本当に美味しい。土日は開店と同時に店内がいっぱいになる勢いです。昼時に家族で行かれる時は30分~1時間待ちは覚悟しましょう。あっさり味なので、年配の方にも好まれると思います。セットメニューもお手頃で、ボリュームがあります。

鹿嶋・鉾田・茨城県南部他で、特集・シーンから探す

■喜多方ラーメン 坂内 潮来店の関連リンク