シェ松尾 天王洲倶楽部 おすすめレポート

ねごさん

女性・投稿日:2009/03/24

トレビアーン シェ松尾ー☆

シェ松尾、天王洲スフィアタワーの27階にある一度は訪れたいこのお店。
できれば夜がオススメ(レインボーブリッジにお台場、海、飛行機全て見渡せるというロケーション☆)だけど、今日はランチで行ってみた。
自分へご褒美という名目で、ランチ4200円「シェフお任せコース」という ちょっと贅沢なランチを満喫。
基本的に ここはスタッフさんが全て最高な対応をしてくれる(稀に修行中みたいなのもいるが)良い時間を過ごしてもらおうとする心使いをとても感じる。あたしみたいな田舎っぺは 見られてる感が嫌いなので かまわれすぎも居心地悪くて、ほっとけ!とよく思うんだが、ここは ほどよいサービスをしてくれる。
 最初にメニューを説明してくれるときの やんわりと上手な説明や アレルギーや嫌いなものをさりげなく聞いてくれるところも心地よかった。
 そーして料理は間違いなく美味しい。こってり系がっつり しか好きじゃない人は駄目かもしれないが、前菜からはじまるランチコースは 素材を生かすさっぱり系のコースで、とても美味しかった。手のかかった料理、素材を生かす料理って・・・・やっぱりあたしには作れないなーって しみじみ思った。前菜がすっごい美味しかった☆たまらんす。これとパンだけで十分です!って正直思った。
第一、パンが何でこんなに美味しいのさ!あたしの今まで食べてきたフランスパンって何なのさ!パンだけでおなかいっぱい!・・・・「4個もおかわりしたんだからお腹いっぱいにきまってんだろい!」って自分に食べながらつっこみをするくらい、パンとバターがありえないくらい美味しかった。
 欲をだせば、メインの「ほろほろ鳥をフォアグラで包んだソテーと春野菜」は、フォアグラをもうちょい入れてほしかったのと、和風ベースなソースをもう少し こってりさせても良かった。言いたい放題言ってるが、すごく美味しかった。
 あとね、デザートがたまらん。そして、食後のコーヒーと一緒に出てきたマカロン・・・・あと50個くれ、と本気で思った。
シェ松尾のランチ、はじめて行ったけど満足ー☆
これで午後の仕事がなきゃもっと最高だね 笑
ランチの1時間だと ちょっと時間オーバーしちゃうから なかなかいけないね。
残念。あと若い男性向けっていうより、女性同士、ご年配の男性向けだと思いました。カップルでシェ松尾のランチ雰囲気は・・・気まずいな。。。。夜なら最高と思うけど。

天王洲アイルのイタリアン・フレンチのお店

• PIZZA SALVATORE CUOMO 天王洲
    りんかい線天王洲アイル駅B出口より徒歩約7分/東京モノレール天王洲アイル駅南口より徒歩約5分
    ネット予約 クーポン
  • すぺっつぃえ 天王洲アイル
    東京モノレール、りんかい線 「天王洲アイル駅」から徒歩2分
  • キャプテンズワーフ
    京浜急行 新馬場駅徒歩5分/東京モノレール 天王洲アイル駅徒歩5分/りんかい線 天王洲アイル駅徒歩5分
    ネット予約 クーポン
  • ZEAL CRUISE(ジールクルーズ)
    東京モノレール天王洲アイル駅南口より徒歩5分、りんかい線天王洲アイル駅B出口より徒歩5分、JR品川駅港南口より車で5分
  • ザ・クルーズクラブ東京
    東京モノレール天王洲アイル駅から徒歩5分 ・ りんかい線天王洲アイル駅A出口から徒歩8分

品川・目黒・田町・浜松町・五反田で、特集・シーンから探す