コート・ドール おすすめレポート

タベタロオさん

投稿日:2009/09/13

ランチ | 来店シーン:接待・会食

お昼のコース料理

念願が叶って、やっと嫁を連れて行く事が出来ました。

お昼のランチコースに、アラカルトで、赤ピーマンのムース、エチュベ、梅とシソのスープを追加しました。

最初に、赤ピーマンのムースを出して頂きました。出てきた皿を見て思わず「オッ!」と心で小さな驚き!
前回食べた時はムースは一文字に盛られていたのですが、今回は二つの山に「ハの字」状に盛られていました。
そして、ムースを一口食べて味を確かめると、「美味しい!」
赤ピーマンのムースは相変わらず美味しいです。
今回のは、前回と比べるとクリームの味が微かに感じますが、それも楽しい発見です。

エチュベは、レモンの搾り汁と塩で野菜を蒸し煮にした料理ですが、素材達の持ち味と歯触りを絶妙に活かして仕上げられていて美味しい美味しい。

シソのスープが出てきました。「オオオオッ!久しぶりの再開!」 これまた美味い!
このスープも前回よりも梅干しが勝っていますが、そこがまた美味しいです。
中に入っている糸瓜のシャキシャキした触感が楽しいです。そしてシェリービネガーで和えた酸味も爽やかで楽しいです。

サービスの方もさりげなく、細やかに気を使っていただいて、とっても楽しい時間を過ごせました。
  • コート・ドール: タベタロオさんの2009年09月13日の1枚目の投稿写真
  • コート・ドール: タベタロオさんの2009年09月13日の2枚目の投稿写真
  • コート・ドール: タベタロオさんの2009年09月13日の3枚目の投稿写真

白金高輪のイタリアン・フレンチのお店

品川・目黒・田町・浜松町・五反田で、特集・シーンから探す