洋食・キラク おすすめレポート(5)

aoさんの写真

aoさん

40代前半/男性・投稿日:2010/09/13

来店シーン:一人で

昔からずっと人形町の名店です。

このお店に行ったのは、10年以上前なんだけど、外観もメニューもほとんどずーっと変わってない様です。
こんな店もなかなかめずらしいですよね。
僕が大好きなのは、このお店のポークソティなんだけど、無駄な味付けしてなくて、すごく美味しいですよ!
昔おやじさんが、やってたころはよく冷蔵庫から、肉を出して
食べごろを見てたなー!「新しい肉はうまくないから、タイミングを見て、熟成してから出すんだ」 って言ってたけど、昔からの勘だったんだろうね!

それを受け継いだかどうか、知らないけど、美味しいですよ!
ビーフカツも歯ごたえ丁度いいしおいしいですよ!
やっぱりずっと同じメニューでやっていけるんだから、お客さんにも支持されてるって、事だろうね!

昔からそうなんだけど、客席はカウンターのみで、後ろに人がいっぱい並んじゃうので、
ゆっくり食べられないのでいく方は、覚悟して行かないとね!
でも食べてみる価値あると思うけどね。
kekoさんの写真

kekoさん

女性・投稿日:2009/10/24

懐かしの雰囲気。

どんどん建て替えが進む人形町近辺。隣に駅のエレベーターもできたし。
そんなのに、ぜんぜん、懐かしの佇まい。雰囲気。味。

下町の洋食屋さん。作ってるお母さんも素敵。付け合わせのマカロニサラダも美味。
お店の雰囲気ポイントは下町洋食屋さんの雰囲気は「★5つ」
お洒落な気取った感じではないのでどこに、趣を持って行っていいのやら???

出前もしてるようで電話掛かってきてました。今度試してみよう♪

illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2007/09/18

さすが行列の出来る洋食屋さん

本日は祝日。敬老の日です。
普段日曜日は休みのお店で、祝日には営業している。
そんな、お店に行くことにしているので、祝日は楽しみ。

というわけで、お昼ご飯に伺いましたのは、
地下鉄人形町駅からすぐの『洋食キラク』さん。
スタッフと行きました。

頼みましたのは、お勧めのビーフカツ(ライス付き)1550円。
更にご飯を追加したので、200円プラス。

お店はこぢんまりしていますが、
料理はボリューム満点で、肉も軟らかい。
さすが行列の出来る洋食屋さんですね。
  • 洋食・キラク: illust-glassさんの2007年09月18日の1枚目の投稿写真
piguさんの写真

piguさん

女性・投稿日:2007/07/23

美味しい洋食を!

人形町は昔ながらの老舗の多い街。
駅のすぐ前の洋食キクラさん、飾らず昔と変わらない佇まいで
美味しい洋食を食べさせてくれる店です。
お薦めはビーフカツ。
ここのお店のビーフカツを食べるまでは、カツレツはやっぱり
豚よねって思っていた私でした。
キクラさんのビーフカツはホントに美味しいんですよ。
お値段もこの味なら決して高くないと思います。
是非一度お試しください。
ランチタイムは並ぶことは覚悟です(^_-)v

アラジンさん

男性・投稿日:2007/02/24

ビーフカツって珍しい

ホットペッパーで検索した時のジュウシーな肉の断片にひかれて行きました。
1550円とランチにしては高価にもかかわらずの行列に期待も膨らみました。
雨が降っており、店の外で待ってましたが、注文を聞かれてすぐ、中に入ってお待ちくださいとなかなか気の効いた接客に好感触。
オーダーを先にとっていたからか、カウンターしかなく食べている人もゆっくり食べにくいのか回転はよく食事もすぐにでてきました。
全品ライス付きでメインディッシュにきゃべつの千切りとポテトサラダでボリュームはなかなか。
サラダの大盛りは裏メニューなのか頼めるようです。
ビーフのやわらかさはピカ一。
洋食屋のビギナーさんにはおすすめ!
安く旨いものを足で探す人には敷居が高いかな。

人形町のその他グルメのお店

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す