トゥーランドット游仙境  六本木店 おすすめレポート

ばんびぃな。さんの写真

ばんびぃな。さん

女性・投稿日:2007/02/15

東京タワーと中華

東京タワーが眺められる窓向きのカウンター席がおすすめ!ヒルサイド1階からの眺めは、高い所からの絶景とはまた趣きが違い、誰かの家からの眺めのような親近感がもてて、カジュアルだけど、雰囲気満点の夕食が楽しめます。

料理は、10種類くらいからメインが選べるプリフィクスで、凍頂茶・前菜・メインから2種(1種・3種もあり)・チャーハンorやきそば・デザートのコースを注文。これで2800円!
単品で、鶏や牛、薬膳が煮込まれたコラーゲンたっぷりのスープを注文。

ベーシックな中華メニューから健康・美容を意識したスープまであり、お値段も控え目。お酒もシャンパンから果実酒まで揃い充実★

デザートは、マンゴープリン、杏仁豆腐・杜仲茶?のゼリーの3種!さっぱり&日度良い甘さで美味しかったです。
これで2800円はお得だと思いました。

全体的には、個性的というよりは、料理はどれも安定したお味でした。

茶葉がそのまま入った湯のみに蓋がついていて、それを少しずらして飲みます。
お茶用の湯のポットをまめに変えてくれ、料理の紹介も丁寧で、嬉しかったです。

ヒルズは高いというイメージがあるけれど、飲食店は多いし、意外にリーズナブルに楽しめるお店も多いんです。今度はランチや宴会でも利用したいと思います。
  • トゥーランドット游仙境  六本木店: ばんびぃな。さんの2007年02月15日の1枚目の投稿写真
  • トゥーランドット游仙境  六本木店: ばんびぃな。さんの2007年02月15日の2枚目の投稿写真
  • トゥーランドット游仙境  六本木店: ばんびぃな。さんの2007年02月15日の3枚目の投稿写真

六本木ヒルズの中華のお店

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す