このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

バード コート おすすめレポート(19)

おすすめレポートについて

Noimage

もくのすけさん

男性・投稿日:2014/05/07

ディナー

トマト焼き

ほどよく焼かれることによりトマトの甘みと酸味が凝縮された旨みとなり、それぞれの味をひきたてる印象で大変美味しく頂くことができました、おすすめです
Noimage

もくのすけさん

男性・投稿日:2014/05/07

ディナー

つくね

甘さ控えめのタレとつくね、そして卵黄との調和が絶妙でタレが余った際にパンを用立てして頂けるのもポイントたかかったです、大満足の逸品でした
Noimage

もくのすけさん

男性・投稿日:2014/05/07

ディナー

ささみのお刺身

あっさりめの味付けの中にもしっかりとした旨みを感じさせ、歯ごたえある食感も楽しめる逸品で大変満足することができました
Noimage

もくのすけさん

男性・投稿日:2014/05/07

ディナー

ハツ

しっかりめの塩がきいた味付けと炭焼きの香ばしさが調和し、大変美味しく頂くことが出来ました
お酒のすすむ逸品でした
Noimage

もくのすけさん

男性・投稿日:2014/05/07

ディナー

砂肝

ねぎのはさんである砂肝は初めてでしたが、中のやわらか~い部位とこりこりする部分、ねぎのしゃっきりした食感の対比が楽しめ、美味しく頂くことが出来ました
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

お豆腐

オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けがお豆腐のおいしさを引き立てます!
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

ささみのお刺身

今まで食べたささみとは歯ごたえが違います!「お肉!」って感じでおいしいです!
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

親子丼

かために炊かれたごはんとお汁とのバランスが絶妙です!
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

砂肝

「コリッ!」っとした歯ごたえがたまりません!塩加減も絶妙です!
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

トマト焼き

実のしっかりとした美味しいトマトです。日本酒と合わせると最高です!
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

つくね

つくねはもちろんおいしいですが、たまごの黄身と絡めて食べると最高です!
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

ぎんなん

ほくほくの食感がたまらない!塩加減が酔いので甘みが引き立ちます。
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

レバー

中身が「トロン」ととろける柔らかさです!レバーの甘みが味わえます。
Noimage

ろんろん175さん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/09

ディナー

さび焼き

絶妙の焼き加減で中が半生、トロっとおいしいです!
Noimage

nysa1650さん

投稿日:2014/03/07

来店シーン:友人・知人と

たしかにうまい!

昔からうまくて有名でしたが、あの「ミシュラン」で星を獲得してから、ますます入りづらくなりました。

でも、地元の人ならすいている時間を狙って行ってみましょう。

リニューアルしてお店もきれいです(元々きれいでしたが、もっときれいになりました)
じゅりさんの写真

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2013/01/22

ディナー | 来店シーン:宴会

レバーパテが最高

北千住駅からちょっと歩いたところにある、有名な焼き鳥屋さんです。
人気店なので予約は必須!
焼き鳥はもちろんですが、レバーパテがとっても美味しいです。
かなり濃厚。
上品で美味しいメニューばかりなので、女性同士やデートにも良さそうです。
バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

男性・投稿日:2007/05/14

ディナー | 来店シーン:接待・会食

レバーのパテで、赤ワインを楽しめる、本格焼き鳥屋さん

必ず予約が必要なお店です。人気店だけあって、
何を食べても美味しいのですが、特にレバーのパテがお奨めで、
赤ワインと一緒に楽しむと、焼き鳥屋さんとは思えない程、
しゃれた時間が過ごせると思います。また、地下の個室が有るので、
接待や大勢での飲み会に便利です。ただ、制限時間が決まっているので、
テキパキと食べて、早めに酔うテクニックが必要です。
始めての方はコースでお任せすれば、適宜、見計らって食べ頃を
持って来てくれます。
店員さんも皆さん親切な方でした。
きよちさんの写真

きよちさん

男性・投稿日:2007/02/17

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

予約必須

銀座にある焼き鳥の超有名店「バードランド」から唯一暖簾分けを許されたお店

基本的に予約制です。
予約なしでは、滅多に入れず、予約しないで通うこと5回で初めて入れました。

店の造りはあたらしめで、焼き鳥屋なのにワインもあったり、デートにも使えるほどおしゃれです。

焼鳥屋さんですが、サイドメニューとして軍鶏の刺身や親子丼などもおすすめ。

遅い時間に行くと、人気の品物がなくなっていたり、焼き鳥としては値段が高めなのがマイナスポイントです。
Noimage

平蔵さん

男性・投稿日:2007/01/11

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

ここは本当に凄いですよ!

ここは何が凄いかというと、
予約しないとほとんど入れないと思いますよ。

確か、夕方17時くらいから営業すると思いますが
その時間を狙っていかないと、苦しいと思います。

本当はこの店のレポートを投稿する気は無かったんです(笑)
正直、余り知られたくない、って、やっぱり思っちゃうじゃないですか!
普通だったらそう思いません?

で、JPを見ていたら掲載されているので
まさか、載っているとは!と
我慢できずにちょこっとだけ、ほんのちょこっとだけレポートします。

ここのご主人とお店は色々な雑誌でも紹介されて
いますし、今は地元で超有名店です。
かと言って、高飛車かと言うかと
そんな欠片、微塵も感じません!

かく言う私は何回も足を運んでいますし、
何回も入れなかった経験もあります。(お客さんが一杯で)

ん~、やっぱりここで止めます!
伝わってほしいこの情熱!

ほんとに美味しいです!
  • 1
  • 1/1ページ

北千住の和食のお店

北千住・日暮里・葛飾・荒川で、特集・シーンから探す