菜香樓 新館 おすすめレポート(4)

ゴリ丸さん

30代後半/男性・投稿日:2015/03/24

本日のラーメン,サラダ,チャーハン

金沢の中華といえば菜香樓です。夜は敷居が高いかもしれませんが、ランチはリーズナブルに食べることができます。本格中華のラーメン、チャーハンは味も量も満足度が高いです。

投稿日:2014/04/13

利用しやすいお店です。

高級な中華のお店は少し入りにくかったりしますが、ここのお店は手ごろな価格で、安心して利用できますね。
もちろん料理の味も、おいしいですよ。
私は、ランチの飲茶より、夜のお料理のほうが、好きでした。

光たんさん

女性・投稿日:2008/01/09

金沢の老舗中華といえばこのお店!

知り合いからのオススメもあって利用しました。
金沢では昔から有名なお店で何店も支店があるので名前はまえから知ってはいましたが初めての利用でした。
今回は奮発してフカヒレの姿煮をメインに前菜からオーダー。
前菜は蒸し鶏やチャーシュー、くらげなど盛りだくさん。
私がどうしても食べたかった大根もちは表面パリッで中はもちもちで美味しかったです。
そして海鮮XO醤炒め。海老やホタテなどプリッとしてて大満足!アスパラも美味しかった。
メインのフカヒレの姿煮はもうちょっと煮込んで欲しいなぁと思いつつすでにお腹は満腹でしたが締めに海鮮あんかけチャーハンをオーダー。
ホタテの小柱がたっぷりの優しいお味。
次回は少しお財布にも優しい点心のコースを頂きたいと思います。

• 菜香樓 新館: 光たんさんの2008年01月09日の1枚目の投稿写真
  • 菜香樓 新館: 光たんさんの2008年01月09日の2枚目の投稿写真
  • 菜香樓 新館: 光たんさんの2008年01月09日の3枚目の投稿写真
redbook2jpさんの写真

redbook2jpさん

30代前半/男性・投稿日:2007/11/24

やっぱり中華といえば点心O(≧∇≦)O イエイ!!

今日のお昼は菜香楼の新館に行ってきました。

お店はいかにも中華料理屋(^o^)/ってな感じですが、リーズナブルなランチもやっています。

注文したのはラーメンランチ(945円)。日替わりラーメンにチャーハン、サラダ、点心一品が付くお得なセットです。

今日のラーメンは「ねぎラーメン」。麺は細目でかん水が強い感じ。いかにも点心で出てくるラーメン。俺好みです( ̄ー ̄)

点心は20種類ちかい中から選べます。今回はべたに肉まん。コンビニで売っているようなものではなく、皮がモチモチして美味しかったです。

これでチャーハンが炊き込み出なかったら最高のお店ですよo(^∇^)o
  • 菜香樓 新館: redbook2jpさんの2007年11月24日の1枚目の投稿写真
  • 菜香樓 新館: redbook2jpさんの2007年11月24日の2枚目の投稿写真
  • 菜香樓 新館: redbook2jpさんの2007年11月24日の3枚目の投稿写真

菜香樓 新館 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2017/06

リーズナブルな中華料理屋だけど、普通のラーメン屋と違って、贅沢気分を味わえます。ランチが充実していて、お気に入りのお店です。

■菜香樓 新館の関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘金沢駅西    【関連ジャンル】  中華トップ金沢市他・野々市・白山・内灘/中華金沢市他・野々市・白山・内灘/広東料理
【関連駅】  金沢駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビ湯葉料理焼きそば点心餃子小籠包チャーハン麻婆豆腐北京ダック中華粥坦々麺デザート